※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi🌻
妊娠・出産

妊娠が分かり、卵巣の腫れで仕事を休んでいます。周囲に迷惑をかけることが辛く、理由を伝えられないことも悩みです。

涙が止まりません
妊娠のためにお仕事を休まれた方いますか?

1週間前に妊娠発覚し、それと同時に卵巣が腫れていて
これ以上腫れると緊急手術で卵巣摘出、そうなると赤ちゃんも諦めなければいけないかもしれないと伝えられました。
営業職で動き回りますし、夜も終わるのが遅いので、
安静に過ごしたく仕事をお休みさせてもらいました。

ただ個々の仕事が多いため、私が休むことで他人に迷惑がかかってしまいます。何かあった時のためにああしてればよかったと後悔しないために休みましたが、それも辛いです。

理由もまだきちんと周りに伝えられないので、
かけがえのないまだ小さすぎる宝物のために
お仕事を正当な理由で休めないのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは職場が遠く、つわりで出勤できなくなり、その後も切迫気味だったり色々あって辞めました。

赤ちゃんを守れるのはママだけです。
お仕事を休めないお気持ちもよく分かります。ですが、それで万が一取り返しのつかなくなった時、おそらくご自分をとても責めることになると思います。
仕事は代えがききますが、ママは代わりがいません。
どうか無理なさらず、お2人とも健康に過ごせますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事しながらだと必ず直面する問題ですよね💦
    ご自身を責めないであげて下さいね!
    妊娠はとても素敵なことですから✨

つわりは本当に人によると思います!
    長男は7週から始まり、次男は妊娠が判明した時すでに始まってました💦
    つわりがあってもなくてもちゃんと育ちますよ!むしろつわりがないならラッキー!くらいに思ってた方がいいです!
    わたしも長男の時なかなかつわりが始まらなかったので調子乗ってて急に始まりしんどかったのを覚えています…笑

• 6月2日
  • Chi🌻

Chi🌻

赤ちゃんを守れるのはママだけ…
    この言葉を見てまた泣いてました🥹
    すぐにお返事できなくてすみません、
    心強いお言葉ありがとうございます。

お返事に追加して申し訳ありませんが、
    悪阻がいつから始まったか教えて頂いてもよろしいですか?
    5週に入るのに無くて育っているのか不安です…

• 6月1日
  • Chi🌻

Chi🌻

ありがとうございます🥺✨

ほんとですか!!
    今のうちに美味しいものたくさん食べて幸せに過ごしておきます!
    ありがとうございます😣

• 6月2日
ぽん

私は妊娠7週からつわりで入院して、2ヶ月半休職しました。
つわりで仕事に支障が出始めた6週の時点で、直属の上司と同じ業務を分担している同僚にだけは事情を説明していました。
一般的には安定期に入るまでは伝えないとされていますが、休んでいるのに理由がわからないと上司側も心配になりますし、早めにわかった方が今後の業務分担も考えられますし、私は伝えて良かったと思っています。
妊娠中はいろいろと不安になりますよね。
お身体を第一に大切にされてくださいね。

• ぽん

ぽん

妊娠超初期からなんとなく気持ち悪さはあって、徐々に強まっていった感じですね。
    知り合いの方は2ヶ月までなんともなかったのに、3ヶ月で急につわりが始まったと聞いたので、個人差が大きいと思いますよ!

• 6月2日
  • Chi🌻

Chi🌻

ありがとうございます。
    すごく参考になります、
    きちんと伝えられてかわいい赤ちゃん産まれていて尊敬です!!
    ちなみに、悪阻はいつから始まりましたか?明日から5週に入るのですが特段これといった症状がなくて……

• 6月1日
  • Chi🌻

Chi🌻

色々ありがとうございます!
    じゃあたくさん食べれる今を楽しんでおきます^^!

• 6月2日