涙が止まりません妊娠のためにお仕事を休まれた方いますか?1週間前に妊…
涙が止まりません
妊娠のためにお仕事を休まれた方いますか?
1週間前に妊娠発覚し、それと同時に卵巣が腫れていて
これ以上腫れると緊急手術で卵巣摘出、そうなると赤ちゃんも諦めなければいけないかもしれないと伝えられました。
営業職で動き回りますし、夜も終わるのが遅いので、
安静に過ごしたく仕事をお休みさせてもらいました。
ただ個々の仕事が多いため、私が休むことで他人に迷惑がかかってしまいます。何かあった時のためにああしてればよかったと後悔しないために休みましたが、それも辛いです。
理由もまだきちんと周りに伝えられないので、
かけがえのないまだ小さすぎる宝物のために
お仕事を正当な理由で休めないのがしんどいです。
- Chi🌻(妊娠4週目)
ぽん
私は妊娠7週からつわりで入院して、2ヶ月半休職しました。
つわりで仕事に支障が出始めた6週の時点で、直属の上司と同じ業務を分担している同僚にだけは事情を説明していました。
一般的には安定期に入るまでは伝えないとされていますが、休んでいるのに理由がわからないと上司側も心配になりますし、早めにわかった方が今後の業務分担も考えられますし、私は伝えて良かったと思っています。
妊娠中はいろいろと不安になりますよね。
お身体を第一に大切にされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
わたしは職場が遠く、つわりで出勤できなくなり、その後も切迫気味だったり色々あって辞めました。
赤ちゃんを守れるのはママだけです。
お仕事を休めないお気持ちもよく分かります。ですが、それで万が一取り返しのつかなくなった時、おそらくご自分をとても責めることになると思います。
仕事は代えがききますが、ママは代わりがいません。
どうか無理なさらず、お2人とも健康に過ごせますように!
コメント