コメント
はじめてのママリ🔰
業務委託でテレアポとか事務とか
求人がたくさん出てるので、
手当たり次第受ければ
どっかには引っかかると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
自分の会社って事ですかね?!
会社がある限り手続きすれば産休手当は会社からの手出しは無いですよね??
潰れたらって事ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
私が勤めてる会社です💦
福祉系なので資格者退職→加算取れず→重なって大赤字って感じです……
事業所継続も微妙すぎて、せめて!!と思ってた手当もでないのではと不安です。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
辞めたいけど、もう少しで産休だし会社さえ残ってたら産休手当は貰えるだろうと耐えたところ、寸前で給料の支払いすら厳しくなり耐えなければよかったと頭抱えてます……
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ハロワに相談いきました!とりあえずもうすぐ産休なこともあり、退職or倒産しても失業保険の延長手続き?をして最短で1月からの受給になるとのことでした💦
会社が残っていて、かつ、手続きをしてくれる人がいたら産休手当まではもらえるようです。もしも倒産した場合は手当はもらえないとのことでした……(協会けんぽに問い合わせしました)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
失業保険などは調べたりハロワで聞いたりしましたか?!
産休手当もたしか条件満たせばもらえた気が…
妊婦さん…すぐすぐ働くのも必要かもですが、まず失業保険をしっかり固めた方がいいかもです!
働いてしまうと失業保険貰えなくなります!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
テレアポは自宅で出来そうなのでみてました!!電話して状況話して雇ってくれそうならお願いしてみようと思います😭