※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分で建てた家に住めない可能性ってありますか?住宅ローンの審査が通っ…

自分で建てた家に住めない可能性ってありますか??

住宅ローンの審査が通って
実行されるまでに期間があると思いますが

その間に、分割払いやリボ払いなどしたらどうなるんでしょうか?

最悪、完成した家に住めないとかあるんでしょうか??
そういう話きいたことありますか?

コメント

くう

仮審査ではなく本審査が通ったんですよね?
それであれば大丈夫だと思います!

ただ仮審査の場合はどうなんだろう。
仮審査後に仕事辞めて本審査が通らなかったは聞いたことありますが、数十万くらいの分割払いであれば問題なさそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本審査後、融資実行までに数ヶ月あると思うのですが、そのあいだはどうなんでしょうか?💦

• 1時間前
ちぃ‪☺︎‬

仮審査後で本審査前なら分割とリボ払い、ローン組むなどは出来たら避けた方がいいと言われました💦

我が家は建売に少し希望伝えて色々選べる程度ではあるのですが...
本審査前に何かで引っかかって期限までに間に合わなかったら一旦白紙になるので、我々が決めたデザインをそのまま売られるみたいな形だったと思います。注文住宅だとまた分かりませんが...
▶︎我が家は本審査も無事に通過したので買うことが出来ましたが、怖くて念の為で携帯含めてローン組むのと店員側のミスが起きた時が怖くてクレカもなるべく控えるようにしてました🥺💦笑

今からだとゴールデンウィークとかお盆みたいな長期休みはないので、仮審査数日分と本審査1-2週間分は我慢するのがベストかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    携帯含めて怖いですよね💦

本審査通過後の動きで悩んでいて😭

一括払いで30万ほどのものを買いたいのですが、それってどうなんだろうと。。

本審査を通過しても実際に融資が実行されるまで期間がありますよね。
    もうその段階では個人情報などみないのでしょうか🥲

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

本審査通過、おめでとうございます🎊

一括で翌月に必ず返済出来るものなら問題ないのではないのでしょうか?
    怖いので店員側のミスしてないかとかレシートとかは要確認した方が良きかもです🤔💦

分割やローン組むのは避けた方が無難だと思いますが...
    中々ないとは思いますが再度調べられたりした時に条件変えられたりとかあるかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に高額なものを購入して、やっぱり払いきれないから分割にしよう…など安易にやってしまうタイプで😭💦
    絶対しないように気をつけようと思います。レシートの確認も必須ですね!

ありがとうございました😭

• 48分前