※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
ファッション・コスメ

今日、久しぶりに娘の髪を切りに行きました。私は初めて行く私の母の行…

今日、久しぶりに娘の髪を切りに行きました。
私は初めて行く私の母の行きつけのリーズナブルなところでカットのみ。
ロングなままで長さを短くしてもらうだけだし、失敗されることもないだろうと思っていたけど、想像以上に仕上がりが良くなくて落ち込んでます。

後ろもザクザク切られ、前髪もすきバサミでザクザクに切られてました。正直前髪に関しては自分でいつも切っていたほうがマシなレベル。
カウンセリングも適当。来年七五三予定だからって長さの相談はしたけど、毛先をすくかどうかとか、どんな風にしたいかとか聞かれなかったなと今になって思った。

抱っこでカットなのに、子ども用のケープのみで私は毛だらけだったり。

いくら安くても、もう行きたくないと思ってしまった。
母を担当している美容師さんではなかったので、たまたま下手な人に当たったのかもしれないけど、あまりにもひどい仕上がりだと思う。
娘にも申し訳ないし、落ち込んでます。
前髪はすぐ伸びるし、ロングだから可愛くし結んであげて乗り切ろうかな😭

コメント

ほむら

私も以前、お安めのところに子どもを連れて行き、長さはどうしますか?とか聞かれた時に、このくらいの長さで、とお伝えして、わかりましたーって感じですぐに切り始めたので、よく結んだりするんですけど、すいたりするのはどのくらいがいいですかね?と質問?相談?したら、、うちはデザインカットはやってません。
と言われてびっくりしたことがあります。

多分、カットだけどんどんやって回転率を上げて利益を出すようなお店なんだと思いますが、美容師ってある程度ニーズにあったヘアスタイルをデザインしてくれるものじゃないのか?と思って驚きました。

しばらくは、ヘアピンで前髪留めたり、ヘアアレンジして伸びるまで乗り切りましたよ🥲

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    私たちが行ったところと似た感じですね💦
    私も長さ聞かれて、その後すぐ切り始めてました。しかもはじめは束で大体の長さをざっくり切られて驚きました😱
    いくら安くてももう少しこちらの要望をしっかり聞いて欲しいですよね😥

私もヘアアレンジしてとりあえず乗り切ろうと思います😭

• 2時間前