※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんなら転職しますか?😂給料は同じと仮定します。現職(12年在籍)時…

みなさんなら転職しますか?😂
給料は同じと仮定します。

現職(12年在籍)
時短勤務6時間
時短小学生になるまで
フルタイムは9-18時
フル出社(突発リモートは有り)
勤務時間固定
仕事内容は好き

内定先
入社すぐから時短6時間OK
時短小学生になるまで
フルタイム9-17時半
1年後から週1リモートできるかも?(突破リモートはすぐOk)
(就業規則的には出来るけど、状況を見て…的なかんじ)
コアタイム有りフレックス
仕事内容は暇そう

転職のきっかけが、時短とは言え、フル出社×固定時間がキツくてもっと柔軟に働きたいと思ったからです。

最初から時短で雇ってくれる会社に出会えたのに、リモートが1年後(不確か)と言われて悩んでます。。

現状の条件だけ見たら内定先の方が良いんですが、これを最後の転職にしたく、時短終了後のフルタイムに戻ったときのことを見越してます。
より理想に近い、確実に週に何回かリモートできる会社を探した方が良いでしょうか?🥲
(5年以内には転職したいです)

コメント

にゃこれん

近くに祖父母や頼れる人がいないと、結局は母親が何か妥協しないと難しいのかなと実感していますが、
まずワンオペ&頼る人いるかどうか、
いないならば、小学生になった時に18時定時はしんどいかなと感じました。
というのも、うちの学童は18時までです。

1年生は13時30分に終わる日も多くて、学童に馴染めないとしんどいし、帰宅後も親が宿題のチェックなどもありますし、翌朝も早いことや習い事を考えると、母親の職場としては、家から近くて定時が早い方が良いかなと感じました。

小学校が近ければさらに子育ても楽ですが、うちは1.7キロもあって、本当に大変なので😢

中学生ぐらいになればもっと時間的な余裕はできるかもしれませんが、小学生の壁ってこういうことなんだなーと、今はパートの私でさえ感じています。