コメント
もこもこ
そんな人いるんですか?!ドン引きです…😰
S
私もそれは無いなって思うタイプです💦
例えば、本当は疾病で預けたいけど点数足りなくなるからやむを得ず…みたいな理由だとしたらなるほどな…と思いますが、
自分が楽するためだけに、本当に必要としてる人を蹴落として割り込むのはちょっと、自分勝手すぎるでしょ…って…
印象悪いです🫣💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!😵💫
なんか、モヤモヤするならあなたもやれば良いだけでは?とか、使える手段はどんどん使って良いと思います!とか言う人が結構いたので、皆そんな感覚なの?と思って😂- 28分前
-
S
使える手段😳
詐欺罪?偽造罪??なんか犯罪ですよね??
それをバレないからいいでしょって?
バレなかったら飲酒運転もOK♥飲み会の後車でサッと帰れて楽ちん♥みたいな??
なんかどこかで、バチ当たったらいいなって思います😇- 11分前
はじめてのママリ🔰
私は気にしないです。
生活保護とか児童扶養手当をもらうようなたいした収入もなく安い保育料で、その手段を使って入れてるならドン引きしますが、それなりの金額(保育料)を払ってるんだろうなと思う人にはそこまで思いません。
-
はじめてのママリ🔰
収入次第ってことですか???
ちなみに、保育料って8割くらい税金で、子供1人あたり40万くらいのお金がかかっていて、保育料はその一部であって、その大多数は税金なので、私も毎月40万払って税金使わず預けているのならまだマシかなと思いますね😂- 26分前
さあた
私は主さんと同じ意見です💦
私の周りにそういう人はいないので
どういう理由で偽の就労証明書まで用意して保育園に入れたいのか分かりませんが(激戦区だけどどうしても入れたい!とか?)
何かをする時にはどうしても抜け道が存在していて
その後のリスクを考えれば
思いとどまる人もいれば
やっちゃえーと思う人もいるのかもしれないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
特に1歳とかから保育園入れて家でダラダラしてる人とか、なぜ子供産んだの?とすら思っちゃいます😂- 25分前
り。
なんかTikTokライブ見てた時にまさにそれで預けるー!って言ってた人がいましたが、「他の友達もしてるし、ほかの友達でそれバレて市役所に通報されとった子おったけど市役所も特に調べんかったみたいで預けれとるし!」って感じでした笑笑
僻んでるんじゃなくて、普通に保育園ってほんとに預けたい人達がそのせいで落ちちゃうのが可哀想すぎるな。。と思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。。
なんか、収入高い人なら良いと思う!みたいな意見が今ありましたが、保育料ってそのほとんどが税金で、親が負担してるのなんてそのほんの1部なので、自分の怠惰のために税金無駄にするなと思ってしまいます😅- 24分前
はじめてのママリ🔰
私もドン引きです💦
その偽の書類を書いている会社は罪には問われる事はないのでしょうか💦
そこまでしないと預けられないって事は働いてないのですかね?
子供預けて何してるんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
多分、私文書偽造にはなりますよね💦
じゃあ、バレるのか?と言われたら、口裏合わせてればなかなかバレないとは思いますが。。。
インスタで見た人は、1歳の子を預けて、毎日今日はスタバ行ったーとか色々ストーリーに上げていましたね😅- 21分前
まぬーる
いますよね。
アァァァァって思うんですけど、その代償が必ずある(子供さんがちょっと難有りになる)ので、フッて思う部分も実はあります。
税金は無駄なんですけど、
家庭としては墜ちていくだけで、誰も救済はしないのが現状としてはあるかもしれないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
難アリになるんですか?!😳
今って育休取る人が多いから1歳とかで保育園入れる人多いですが、難ありになるんですかね??💧- 17分前
-
まぬーる
育休と不正をしている人は全く違いますよ!
不正をしている人は子供と向き合わないから、子供はどんどん堕ちるだけかなと、私見ですが、見てきたところはありますね。- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!そういうことですね!
確かに、普通の親なら、なるべくなら子供と居たいって思うだろうし、もう子育てキツイ!って人も、ちゃんと仕事探して正式なルートで預けますもんね😅- 9分前
-
まぬーる
税金は無駄にしてほしくないけど、親として子育てで痛い目を見る期間は長く、
土台である幼児期を棒にふるんですから、土台がグラグラしていたら、少なくとも学童期が終わる12年間は危ういものとなりますよ。- 2分前
はじめてのママリ🔰
ドン引きですよね?!
と、ここで嘆いたら、そんなにモヤモヤするならあなたもやれば良いんじゃないですか?😂
とか、使える手段はなんでも使っちゃえタイプなので全然良いと思いますー🥰
みたいな人が割といて、皆そういう感覚なの?と思っちゃって😂