※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤしたことがあり、ここで相談させてください。今日、旦那のいと…

モヤモヤしたことがあり、ここで相談させてください。

今日、旦那のいとこの家にお邪魔しまして、旦那のいとこが数人、その子どもたちが集まりました。

旦那のいとこたち、いとこの奥さまは東北出身で、今はほとんど都内に住んでいます。私は東京出身ですが、23区ではなく市です。

みんな会社の話や、東北から東京に来た理由や、東北と東京の時給の違いなどの話になったときに、旦那が、

10年くらい前の東北の時給聞いて、前に私がびっくりしてたよとみんなの前で言っていて、その後に学生のバイトの時給っていくらだった?とみんなの前で聞かれて、〇〇円くらいだったかなと言いました。

そしたら旦那の弟に、いやでも、私の出身の〇〇市ってさ〜と少し笑いながら?〇〇市は東京でも、23区と比べたらやっぱり時給は違うよねみたいに言われて、ムカッときたのですが、普通に言えばいいのに、笑いながら言われて、しかも義理弟は東北出身で23区に数年住んで今は東京ではないですが、なんかすごいムカッときたのですが、心狭すぎですよね😂😂

コメント

ぽいぽい

お互い様かな〜って思います😊
が、ド定番の内容なので、義理の弟さんの小馬鹿にしたような感じは私もムカつきますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

10年前に旦那と結婚してお互いの出身地によっていろんな違いがあって、びっくりしてたよという話を、旦那がみんなの前でわざわざ言わないでほしかったです😅

お互い様なんですけどね😂
    大人なので普通に返しましたが

旦那に、ちょっと笑われたのがバカにしてる感じでムカッとしたと言ったら俺にはわからないと言われ、みなさんなら気にならないのかなと気になりまして🤔

やっぱりむかつきますよね😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

東北の時給低くてびっくりという話をされて、義弟さんもムッとしたとか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    義弟がムッとした感じですかね🤔

私が10年前の東北の時給にびっくりしたと言う話を旦那から聞かされて、いやでも、私は東京でも〇〇市だからさっていう流れなのか
    、わかりませんが、その可能性もあるということですね🤔

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟はその場にはいなかったのでしょうか👀?
    ムッとしたから、わざと馬鹿にしたような言い方をしてきたのかなぁと思いました!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、義理弟、旦那のいとこたちがテーブル囲ってお茶していたときに旦那がその話をし始めて、

私は、うちの子どもといとこの子どもたちと遊んでいたときに旦那が私を呼んで、東北の時給びっくりしてたよね?って言われて、私は、『あ〜』しか言わなかったのですが、その後に義理弟に言われました😅

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならやっぱりムッとしたのかもですね😂
    多分義弟さんからしても、23区内の人に言われるなら分かるけど…って気持ちだったのかもしれないですね。
    その場でそんな話をしたらまるでママリさんが馬鹿にしてるように捉えられてもおかしくないですし、一番悪いのは旦那さんですね😂!

• 12分前
はる

地方出身の人の方が23区外のこと馬鹿にしますよね💦
私も東京出身ですが23区ではなく、〇〇市は東京じゃないとか田舎とか言ってくるのはだいたい地方出身の人です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ東京の市出身の、はるさんに共感してもらえてすごく嬉しいです😭

本当にそうなんですよね〜!!

23区出身の人に、私の市を山があるとか、田舎だとか、23区とは時給が違うとか言うなら、そうなんですよ〜って〇〇市は田舎だから〜(笑)と自虐ネタを言って笑う感じになると思いますが、今まで言われたことがありません🥺

だいたいは、東京の話になり、誰かが〇〇(私)って東京出身だよね?と聞かれたときに、そうです、〇〇市出身です!と言うとだいたい地方出身の現在23区に住んでいる成功者?が〇〇市ってさ〜とバカにしてきて、それが今日は義理弟でむかつきました😂

• 29分前