上司が部下の業務の内容を全然分かっていません。どうしたらいいでしょ…
上司が部下の業務の内容を全然分かっていません。
どうしたらいいでしょうか。
総務部で働いていて、その中の人事業務を担当している人がトップ(上司)です。
他にも労務担当や庶務担当、経理担当などが数名ずつおり、私は経理担当です。
どれだけ業務量が多いと伝えても何もしてくれず、人が2人減っても補充してくれず、私は辞めた人1人分が上乗せされて2人分の業務を抱えて毎日残業ばかりです。
他の経理の人も毎日2〜3時間ぐらい残業しているのに、その上司は「さあ、5月になったし今月は残業減らせるかな?」と言い始めました。
「3月4月は忙しかったけど、今月はそうでもないよね?」と。
何も状況が変わっていないのに残業が減るはずもなく、本当にきついです。
来年定年退職する人もいますが、その人の業務も全て私に回ってくるそうです。
今まで3人で分担してやっていた業務が私1人になってしまいます。
現実的に無理です。
それをいくら言っても「やってみて無理だったら言って」です。
去年システムの入れ替えがあったのですが、「システムが変わって業務が楽になったから手が空くでしょ?そしたらこの業務もやってほしい」と次々と言われます。
でも入れ替えの混乱で業務は逆にてんやわんやで、どう考えても無理です。
社長も取締役も天下りで会社のことや実務は全然知らないし、相談出来ません。
パワハラ窓口などもその上司ですし、社外の相談窓口もその上司にすぐ内容を言うので通報出来ません。
他の部署の上司も「大変そうだね〜」で終わるし、何も動いてくれません。
どうしたらいいのでしょう。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職しかなさそうですよね‥🥺
はじめてのままり
いましたいました!うちにも!!!
ほんっとに上司の資格0って感じで、そのくせパワハラ的性格だったので色んな方に相談して協力していただき、うちの部署から追放しました✨️
コメント