保育園の登園時間について聞かせてください。共働きで朝はパパが7時半に…
保育園の登園時間について聞かせてください。
共働きで朝はパパが7時半に登園させママが仕事終わりすぐに迎えに行き18時前にお迎えしてます。
私の仕事がシフト制なので平日休みの日は朝は通常通りパパが送っていきお迎えは通常保育時間の15時に行ってます。
保育園は自宅保育可能な場合は通常保育時間で預けてくださいの方針なのですが、朝は普段通りパパに送ってもらっていくのってやっぱり非常識でしょうか……
仕事の日は私の方が家を出るのが8時半で遅いので普通はママが登園させるという所を、年子二人で私の職場まで距離もあるので園長先生は7時半にパパの送迎でもいいよとのことでそこまで厳しくなく助かってます💦
5月から保育園始まっておりまだ指摘はされてないです。
朝も私が送ってくなら8時半以降にって思うのですが、朝はパパ担当で生活リズム崩れるのもなとか延長保育料も払ってるしなとか思うとしれっと今のままでもいいかなと思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ママがお休みの日にパパがいつも通り7:30に預けるのはナシですね!
ふーママ
お休みの日は8:30に預けてましたよ😊✨
短時間保育の利用時間に合わせて8:30に送って16:00にお迎えに行ってました‼️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
16時お迎えだと少しゆっくりできていいですね🥹- 30分前
はじめてのママリ
非常識だと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
次から通常保育時間に連れていきます