※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に入職して5月末に妊娠発覚…転職してから、あまりにも早すぎる妊娠な…

4月に入職して5月末に妊娠発覚…

転職してから、あまりにも早すぎる妊娠なので、上司や同僚にとても言いにくいです😭
3月にプロポーズされていて、入籍は8月にこだわりたかったのでまだしてませんが、その前に妊娠発覚してしまい、デキ婚のように捉えられてしまう流れになってしまいました。

職場環境や人間関係はとても良いので、辞めたくないのですが、入籍と妊娠報告をしたら周りの目が変わるのかと思うと不安で仕方ありません😭

コメント

ママリ

まじか、、。とは思うでしょうが、、そんな態度が変わるとかはないと思います😭
私は育休とれないのが心配だなーと思います💦

ママリ

実際、色々終える事を終えずにスキップしてるのは事実なので周りから何か思われてしまう事に関してはしっかりと自分の行動の結果だと思います。
元々否認してなかったのか入籍前に妊娠しても良いと思って避妊を辞めたかのどちらかですよね。
腹を括って生活する以外ないです。
とは言え、自分達が自分達の選択を「正解だった」「幸せだ」と思えてるなら建前は謙虚にしつつ周りがどう思っても関係ないと心では開き直っていいと思いますよ。

ままりん

捉えられてしまうというか、公的にデキ婚ですね。私も上の方同様、育休や下手したら有給が取れないどころか、まだ試用期間なので解雇→産休さえ取れない、のが心配だなと思いました。