※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

付き合っていた頃の違和感、この人は人としてダメな部分が多くて真面目…

付き合っていた頃の違和感、この人は人としてダメな部分が多くて真面目な私とは合わないという直感。
それらに蓋をして、遠距離恋愛の寂しさから近くでアピールしてきた旦那に流されて結婚した自分が全部悪い。

自業自得の極み。
若さゆえの危機管理の甘さ。
恋は盲目。

結局全て自分に帰ってきた。
旦那は
生活力がない。
共感力がない。
突然仕事を辞めてくる。
仕事はすぐ見つけたし前より条件は良いのかもしれないけど1からスタートだから大した稼ぎもない。
(訳あって専業主婦です)
食事マナーも悪い。
その場しのぎの薄っぺらい嘘つき。
黙って借金も作る。
(借金は義実家にどんな教育してんだよって全額押し付けました)

でも10歳息子にとっては完璧なパパ。
産まれてからずっと息子の目線に立って私には出来ない遊びや育児を積極的にやってくれたし、常に息子の味方で、いつもふざけて息子を腹の底から笑わせることが出来るのは太陽のように底抜けに明るい旦那にしか無理。

離婚したら息子が崩れるのは目に見えてる。
面会すればいいってレベルじゃない。
たまに飲み会で夜に旦那が家にいないと不安で眠れないほど旦那を信頼しきってる。

そして私にとっても、これ以上の害悪もいないけど、これ以上に優しくてなんでも許してくれて手抜きを手抜きと思わない緩い心の持ち主にも絶対に出逢えない。

変な依存。
金銭面でも精神面でも頼りになる優しい実家が徒歩圏内にあるから離婚したって生活は全然成り立つ。
だけど息子のメンタルを支え切れる自信がない。
旦那の代わりを務める自信がない。
それだけ旦那と遊んでる時の息子が楽しそうで楽しそうで眩しい。

はぁ。別に離婚の背中を押して欲しいわけでも旦那を貶して欲しいわけでもありません。
アドバイスが欲しいわけでもありません。
吐き出せる場所がないから吐き出しただけです。

うちみたいな旦那って他にもいるのかなーって思ったので書いてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

父親がそんな感じでした!
思い立って自営業して借金作って、勤めたと思ったらやめてきて。
今思えば母はしぬほど大変だったとおもいます。

子供ながらに父はたくさんいろんなところに連れてってくれて、遊んでくれていつでも味方で大好きでしたよ!

とはいえ大人になればなるほど気付くものでそれと離婚できない母も、定職につけない父もどこかでずっと嫌いで距離は置いてます🤣