※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

子どものクラブチーム役員をしていて、練習試合前日のコンサート参加に…

子どものクラブチーム役員をしていて、練習試合前日のコンサート参加について他の役員に言おうか迷っています。

当日は早朝から運転して行くんですが、日頃は前日に準備物を車に積みます。
それがコンサートで行けないので、前々日までに準備させてもらうか夫に頼むよう伝えてはいますが、理由を伝えたらムカつきますか?

伏せておきたいんですが、きっと夫に質問攻めになります。
気にせず言いたい人には言わせておけばいいでしょうか?
それとも子どものために全てを我慢すべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私なら我慢しません!!母だって行きたいもんは行きたいし、子どもだって子供のせいで我慢したとか言われるのイヤじゃないかと思います。

夫にテキトーに実家の用事が〜とか言ってもらって搬入すればいいんじゃないかと…当日ちゃんと行くなら問題ないと思います。夫がんばれ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくないなら、言わないという気持ちを毅然と持って、やるべきことをちゃんと対応すればいいと思います!

• 1時間前
  • あい

あい

言えてしまえば楽なんですがいい気しない人もいるかなと💦
    ありがとうございます!

• 1時間前