小さなモヤモヤです。本日、1年間勤めたパート先を引っ越しのため辞めま…
小さなモヤモヤです。
本日、1年間勤めたパート先を引っ越しのため辞めました。
誰からも理由やどこに引っ越しするか等、聞かれませんでした。
私の事を話しますと、1年半前に都会から地方へ夫の転勤で引っ越しました。生活が落ち着いてからパートを始めましたが、生活していくうちに、地方の色々に慣れずストレスがたまり、地元(都会)に帰りたいと思うようになりました。
限界になり夫を残し(単身赴任)、他の家族は地元に帰ることにしたのが引っ越しの経緯です。
辞める数ヶ月前に
上司に辞めると報告、一ヶ月前にパート同僚に報告したら、「あーみんなしってるよ」と言われました。
それから退職まで、みんな知ってるのに、なにも聞かれませんでした、
ちなみに仲は悪くも良くもなく、仕事仲間って感じでしたが、
皆さんは、皆さんの地元話(地方)の話ばかりで、正直話に入れない事が多かったです。一線引かれていたのか…。
離婚するから帰るとか勘違いされているのか…
都会ぶりやがってと思われてるのか…。
1年で辞めやがって…なのか、
興味がないのか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
根掘り葉掘り聞かれなくてよかったかと思います💡
どうして引っ越すのか聞かれてこの地が合わなくて…とも答えづらいですよね😅
何だろうねーどうしたんだろうねーと思いつつみんな聞かない大人なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
夫を残して転居するから辞めるってことは、上司には報告したんですかね?
引越しするってことだけ伝えてる感じですか?
私もあれこれ詮索してこないのはいいことじゃないかなあって思いました💡
私も夫の転勤で昨年赴任していた地方から地方都市に転居しましたが、特にアレコレ言われたりはしなかったですよ!(どこに住むの?とか)
-
はじめてのママリ🔰
ご返事ありがとうございます
地元(都会)に帰るため 引っ越しするのでやめます 。
としか言ってないです。
上司も何も初めから聞いてきませんでした。
想像では、そこから色々聞かれてお伝えして、和気あいあい(?)で退社するつもりだったのですが💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですね。
何も聞かれなかったことが、少し寂しかったのですが、
根掘り葉掘り聞かれなくて良かったと思って、心を落ち着かせます✨️