※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元離れて結婚してからマジで親とも友達とも会わなくなって、人と関わ…

地元離れて結婚してからマジで親とも友達とも会わなくなって、人と関わらなくなったって専業主婦の人いますか?
それでも、幸せですか?
私がそうです!幸せといえば幸せだけど、地元で子育てしてたら違ったかなーと思ったり。でも、地元離れたからこそ、夫婦仲良く団結感は出てるから、いいこともあるけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私同じです🙋🏻‍♀️
転勤族なのでさらにお友達も長くお付き合いしてる方いません😂

地元で子育てしてたら違ったかなとは思いますが田舎すぎて多分私には合わなかったなと思ってます。数年に1度帰るくらいが丁度いいです。

幸せです🥳
家族との時間も楽しいし夫とも仲良くできてるし転勤先でも都度お友達もできてるので、定住した後はそれはそれで楽しみなので私には合ってるのかなと思ってます笑

みっこ👶

私も結婚を機に地元離れて暮らしてます!
飛行機で帰るくらいの距離なので、年に1~2回帰れたらいい方です🥲
子供たちに恵まれて、幸せは幸せですけど、やっぱり幸せなことばっかりじゃないですよね😣
周りには友達いないから自然と人と関わることなくなって、話し相手は自動的に旦那のみ。電話やLINEは出来るけど、やっぱり直接会って話すのとは違いますよね💦