年少です!少し子供が園で嫌なことがあり私は先生に様子見て欲しいとお話…
年少です!
少し子供が園で嫌なことがあり私は先生に様子見て欲しいとお話ししたところうまく話が通じておらず今日上の先生と担任とお話しする機会を設けてくれました。
子供を連れてかないといけなく、その場にいたのですが多分理解したのか、帰りの車で泣き出し幼稚園嫌だ。と言われてしまいました、、なんてことをしてしまったんだと反省してます、、、これからどう接してあげるべきでしょうか😭
私は働いているので延長保育してます、その延長で嫌なことがあったことをお話ししてます。
普通のクラスは大丈夫だけど延長いやだと。。働いてるので仕方ないのですが、子供の前で話し合いすべきでなかったのは反省です、、
- はじめてのママリ🔰
はる
ご自身でもわかっておられますが子供の前で話し合いをしてはいけません。
子供は話の内容をよくわかってます。
今度からは絶対にやらないように。
どんな内容を話したのかわかりませんのでどうフォローしたら良いかはアドバイスできませんが、延長に頑張って行ったら週末にご褒美あげるよとかでも良いと思います😊
コメント