小3の娘が新クラスで男の子2人とグループになり、除け者にされて泣いて帰ってきます。担任に相談するべきか悩んでいます。
小3の娘が新クラスになってから、度々泣いて帰ってきます。
理由は3人グループで発表や実験などの活動をする事になっているのですが、娘以外の2人は男の子でこの子たちから除け者にされたり、発表などの嫌な役は全部させられているからです。
この前は、校外学習でグループでお弁当を食べる事になっていたのですが、入れてもらえず一人で食べたと言っていました。
なぜ、このクラスは3人グループ、しかもうちの子のグループは女1人。で活動する事にしてんだろって疑問にも思いますし、大人げ無いですが普通に相手の子に腹が立ちます。
担任の先生にはまだ話していないのですが、一度だけ会った事があります。失礼ですが、なよなよしたオタク系のおじさん先生で正直相談するのも不安です。
もうすぐ参観日なので、いじめている子たちの様子も見るつもりです!‼︎本当はついでに睨み付けてやりたいぐらいです。
皆さんなら担任へ報告しますか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
こんばんは🌙
即報告!!!です!!!
子どもを救えるのは親しかいません!
迷いなく担任の先生に言いつけます笑
jaemmm
クラスは男女それぞれ何人ですか?
3人グループなら、男の子か女の子が必ず1人になりますよね。それに関しては仕方ないかなぁと思いますが、除け者にされたりして泣いて帰ってくる事はすぐ先生に相談します。一度ではなく度々ならすぐです!
コメント