コメント
ぽてと
わかります…
まだ11ヶ月ですが、同時期に出産した私の同級生や同僚が何人かいてそれぞれとよく話すのですが、うちは育てやすいなぁと…
夜泣きも少なく、人見知りや後追いも程々で、病気もすることなく、強いていえば周りよりよく食べるしよく動くなぁぐらいなので育てやすく…ストレスに感じたこともほぼありません!(イラッとしたのは風邪引いて頭痛の時に頭や髪踏まれた時だけです🤣)
2人目が周りの子みたいに子育てで悩むような子だったらなぁと思うとなかなか躊躇しちゃいますし、1人目と比較しちゃわないかなと思っちゃいます😭
はじめてのママリ
それが理由で躊躇いました。
1人くらいなら難なくこなせて、夜泣きはあるけどトントンしてれば直ぐにねる(でまた起きて寝かしつけての繰り返し)ので個人的に楽で、ご飯はなんでもモリモリ食べて、発達も早い方で、なんでもやりたいでやらせれば実際できるし…他の人の話を聞いてると食べてくれない寝てくれない飲んでくれない意味もなく泣くとかもしそういう子だったら育てれるのかなぁと😭
でももしもの話だけで躊躇ってたら一生決断できないと思って思い切って妊活しました
-
はじめてのママリ
妊娠中の今も、じゃあもし1人目イヤイヤ期で2人目が全く寝ません抱っこマンだったらこなせますか?大丈夫ですか?って言われたら多分無理です笑
けどみんな大変な1人目の中2人目産んでるなら自分もいけるのではと謎の自信が湧くことがあります- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります、生理的なこと?食べない寝ないってしんどいですよねきっと…
うちも話せば理解してくれたので、言っても言ってもきかなくて疲れる…みたいなのもなくて💦
たしかに、もしもで言ってたらキリがないですね。
でも、もしもが起こっても愛せる自信がない限り妊活はできないなって思っちゃいます😭- 28分前
もろもろもろん
親孝行な息子さんですね!😍
うちは1人目がめちゃくちゃ育てにくいタイプでした…
ただ、二人目は自分の気持ちというかスキルが上がっているので、なんとかなりますよー!
そして、自分の子供はやはり可愛いです😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうです。
もうずーっと親孝行してきたからねって言いたいです笑
1人目が育てにくくても愛せているなら全く心配ないですよね🥹❤️- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに!です😭✨
寝ない、食べないって悩みしんどそうだし…
体調も崩さない。
私も比べちゃうのが怖くて。
とりあえず間をあけようとおもってきたけど、いつになっても育てやすくて😱💦