※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがお友達のものを壊してしまい、詳細は書きませんが弁償して子ど…

子どもがお友達のものを壊してしまい、詳細は書きませんが弁償して子どもに持たせました。先生も知ってます。
相手の親から連絡ありません。いらないと言われましたが、私が納得いかずに勝手に一方的に弁償した感じです。
まだ親は知らないのか…怒らせてしまったのか心配でたまりません。
ちなみに家まで押しかけて行く状況ではないと判断したので…学校で渡してもらいました。
明日は行事の日で、直接怒られたり返されたりしたらどうしようと不安です。というかお互い顔知らないです😭
直接家に行くべきだったと後悔してますが、正直うちの子もハメられた感じで担任もお二方で解決してくれって冷たくて、初めてのトラブルにモヤモヤしてます…

コメント

ママリ

内容がわからないのでなんともですが…明日顔合わせるならすみませんでしたでいいと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えるといいです😭
    ありがとうございます。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの子もハメられた感じとはどういう事でしょう🤔
壊してしまった子に、何かされたんですか??
もしそうなら、相手の親からいらないといわれてるし持たせる必要なかったのでは🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。壊してしまった相手からされた感じです😭
    授業中の出来事なのに先生からは丸投げされて、どうしていいかわからず、でも壊してしまったのはうちの子なので弁償しました。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事を先生は相手方に説明もしてくれなかったってことなんですね?

たぶんそういう子の親ですし、自分の子を分かったうえで弁償はいらないと言ったんでしょう。
    今回のことはお互い様ですし、もう考えなくていいと思いますけど😅

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明はしてくれましたが、私が気にしすぎてしまって…😭
    たぶん相手の子も悪いってわかっていてだと思います。
    もう解決したと思っていいですかね。。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任からの説明があったから、相手から要らないという返事だったんですよね?😅
    それならしつこすぎます。要らないと言ってるのに子供に持たせるなんて😅
    しかも子供に持たせたら断れないですよね…💧
    明日会っても、その事に関しては、こちらからは何も言う必要ないです。

• 17秒前
はじめてのママリ

いらないと言われてるのに一方的に弁償したなら、相手がどう思ってるかですよね…😥💦
弁償した物によりますが、明日行事で会うかもしれないならわざわざ連絡してこないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…でも壊してしまって、授業中の出来事なのに先生は相手にしてくれずで、どうしていいかわからず弁償しました…
    明日会えるといいのですが😭

• 29分前