ほんとに全く友達がいないってやばいですよね。34歳子供2人(小学生)、友…
ほんとに全く友達がいないってやばいですよね。。
34歳子供2人(小学生)、友達ゼロです、、、😢
ママ友と呼べる人すら、いません。。。
元々コミュ障で極度に気にしいな性格なので生きづらく
毎日しんどいんですが
地元を出たことで数少ない地元の友達とも疎遠になり
本当に一人ぼっちです。
ママ友付き合いは、会えば話す程度のママさんはいますが
めちゃくちゃ仲良し!てわけでもなく。。
悪口や噂話には乗らない方がいいんだろうなと思って
そう言う話題になっても、そうなんですね〜と聞き手に回るばかりしてたら逆に離れていきました💦
よくよく考えたら学生時代もそうでした。。八方美人だと言われて嫌われてました🫠
たまにふと、何が楽しくて生きてるのかなってなることがあります
趣味は掃除です。片付けが得意&好きなので、家は綺麗です。いつでも人を呼べるくらいに。。でも呼べる友達0人です笑
友達全くいない方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
友達ほぼゼロです!1年に1度くらい会う友達はいますが、別に会わなくてもいいかなーとか思っちゃったりもします😅
子供の友達のママさんも会えば少し話したりはしますが、気疲れするし後で後悔するし、会うまでがめちゃくちゃ憂鬱なので、必要最低限以外会いません。
1人が気楽なので今後もそうしていきたいし、寂しいと思うことも全くなくなりました🤣
もうちょっと若い時は寂しかったりした気もします!
1人でも平気って強いですよー!!
ママ
私も深く相談したり、気軽に連絡できる友達いないです!笑 時々寂しくなりますが、友人関係でストレスがないので気楽です!笑
ももこ
全くいません!
ママ友もいません!
地元にいるのにです😅
夫にもママ友作ったら?と言われますが、めんどくさいからいらないです。
友達いなくても楽しいです✨
コメント