コメント
はじめてのママリ🔰
大きく見えますよねぇ💦
3歳なんてまだ赤ちゃんです👶
毎日お利口さんにできる子なんていません😢
みんなで怒るのは止めてあげてください。
おもち
うちも5歳の娘にイライラしてしまいます。ご飯も自分で食べない、ダメって言ったことをする、今日は怒鳴りながら泣いてしまいました。。
お気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね、、、5歳でもまだそんな感じなんですね、、、先は長いのですね。。
- 38分前
ソースまよよ
上の子に求めすぎてはいませんか?🤔
勿論、質問者様も産後でまだ体が完全回復してない状態で、夜間授乳対応で寝不足だと思うので、余裕はないですよね😵💦今までのような感覚で生活してたら大変ですよ💦
上の子のご飯は「食べれる時に食べなさい。食べれるのは、みんなが食べ終わって片付けるまでだよ。」と言って、食べ終わってなかったらもう片付ける。
寝かしつけも、もう、時間かかるのは諦めましょう😅
-
はじめてのママリ🔰
食べ終わらないから片付けると言っても
わーわーわめきまくって食べる食べる言うんです。- 42分前
ななそ
うちも未だに上の子はそういう感じです 笑
お子さんも、元々そういうタイプなんだと思いますが、
下の子が生まれた今、更にそういう風になってしまってるんだと思います。
急に現れてお世話されてる赤ちゃん、、、
自分を見て欲しい、自分ももっとやってもらいたいが更に強くなってると思います。
ここで、大人みんなから怒られたら、上の子の居場所(心の)が無くなってしまうと思います🥺
イライラする気持ち、よく分かります。私もイライラします。
でも、そこをぐっと耐えて、上の子がして欲しいようにしてあげることで、今後が円滑にスムーズに行くと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃん返りもあるんですかね、、、もう3歳なんだからと思ってしまうんですがまだ3歳ですもんね、、、
私の父親が特に厳しすぎて私が怒らないとそのうち雷が落ちそうなんですよね、、、
病気だ!おかしいと子供の前で言われたので流石に私もきれました。- 40分前
-
ななそ
私も同じような経験があります。
それで、上の子我慢させ過ぎて?(全てでは無いですが要求にはある程度答えてましたが)、下の子が半年くらい経ってから、上の子爆発して、家庭内が酷くなりました………旦那も仕事休まなくてはいけないくらいに。(うちだけかとは思いますが)
なので、まだ下の子が生まれたばかりなので、上の子にほぼ寄り添って過ごしてあげた方が早くメンタル安定するかな、と思います🥹- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
それを聞くと恐ろしいです😢😢
なんか好き放題してるように見えてるんですが我慢してるんですかね😣
下の子も生まれたばかりなんですが結構ずっと泣いててだっこしておいてあげないと行けない時間が長くて、、、
そんな中ひとりで出来ないことをしてくれないと困ってるんです💦
お腹がすいて泣いてるのに放置して1人できる上の子の着替えを手伝うべきなのか?とか葛藤です🥹- 28分前
-
ななそ
今はご実家に居るんですよね??
ご両親頼れるなら、下の子が泣いてたらとりあえず抱っこしてもらうとか、混合とかだったらミルクあげてもらうとか、
上の子の着替えは何十分もかかる訳じゃないから、一瞬で手伝い終わると思うので(着替えること自体イヤイヤしてるなら着替えられるタイミングで手伝えば良いと思います。)、上の子の要求をしっかり受け入れた方が良いと思います💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね、、、反省します。