※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学五年生の娘の話です。いじわるする子がいて、去年もいろいろあり担…

小学五年生の娘の話です。
いじわるする子がいて、去年もいろいろあり担任に話していたのですが、今年も同じクラスになりました。
5人で仲良くしてるようで、今日5人で帰ろうねと話していたそうですが、帰る時になって4人で帰ってしまって『私何かしちゃったかな?』と帰ってから話してくれました。
クラス別の子が心配して連絡くれて、トイレでそのいじわるの子が『4人で帰ろうよ!』と他の子たちに話していたから、うちの子が仲間はずれにされてるんじゃないかと。
たまたま他の子たちも適当に『いいよー』といったならしょうがないですが、月曜日から仲間はずれにされないかすごく心配です。
去年も同じ悩みがありましたが、いじわるの子以外が優しくて守ってくれていました。
守ってくれた子はみんな別のクラスにいってしまいました。
先生に共有するにもその時のいじわるな子の気分だったのかもしれないし、いつもではないようですが、娘がどんな気持ちだったか苦しいです。
みなさんはどのように対応しますか?😭
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

女子あるあるですね〜😩そのグループじゃないとだめ?他に新しく友達作ってみたら?いじめっ子の顔色や機嫌伺ってるのって友達とはいえないよ?と話してみて他に仲良い子が見つかるようにもっていきたいですね🥲先生に言ったところで変化はなさそう🫠