自然妊娠の人って無神経な人が多いなーと思います。不妊治療をした事が…
自然妊娠の人って無神経な人が多いなーと思います。
不妊治療をした事がないのに病院ルールも知らず自分理論を
振りかざしたり、若くても子供が出来ない、出来にくいという事が想像つかないので無意識に人を傷つけてるんだろうなーという人が多いです。
またそういう人って職場の雑談で平気で「お子さんは?」とか「親御さんは?」はみたいなプライベートな質問してくるので
想像力がない可哀想な人だなと思います。
客商売でかましてくる人もいるからビビります笑
その時「あっ私が未成年の時自◯ました笑」って言ったら
どんな反応するかなーと思う時はあります(言いませんが)
そういう人って自分が無神経な自覚はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
無神経というか、自分がそういう境遇にないからわからないんだと思います。
私も自然妊娠したので、仲良しの友人が不妊治療していなければそういう世界があることすら知りませんでした。
当然、人それぞれ悩みは違うから
家族のことや体のこと、収入等の何に地雷があるかわからないので
安易に聞かないように気をつけています。
ママリ
不妊治療してる方にとっては無神経かもしれませんが、普通に世間話じゃないですか?踏み込みすぎな部分はあるかもだけど、そのぐらいはよくある会話としか思いません。
逆に不妊治療で悩んでる方が神経質すぎると感じることの方が多いです。病院に子ども連れてくるなって言われたって2人目不妊で実家もなければ連れて行くしかないわけですし、それで「1人いるんだからいいじゃん」とか言うじゃないですか🥹その人はただ子どもと共に生活して受診してるだけなのに。自然妊娠、不妊治療ってカテゴリー分けして対立するのもなんだかなーと思います。
かくいう私も体外受精組ですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なんでもその立場にならないと人は分からないものです。
不妊治療以外でもそうです。
はじめてのママリ🔰
無神経というか、世間話で聞いてるだけの人もいると思いますが…
私も不妊治療で体外受精ですが、そこまで思わないし、姉妹は幼い時に亡くなってるけど、姉妹兄弟の話になっても無神経だなんて思わないですよ😅
逆にそういう風にしか捉えられないくらい捻くれてるの?って思いましたが、自覚はあるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うーん、あなたはそうかもしれません。
ただ世間話でそれを聞いた人の中で嫌な気持ちになるのがわからないようであれば人の気持ちがわからない方なんだなと思います。
また体外であなたは出来ていますが世の中には何度もやっても出来ない方もいます。金銭感覚も性格も違います。
また幼い頃になくなっているのと思春期かつ虐待を受けていたのではまた感じ方は違うと思いますよ。
それを捻くれていると捉えるのであればお子様も7歳ですし、自分がこう思う!ではなくてそういった人の気持ちに寄り添える様な素敵な人になれるといいと私は願っています。- 23分前
はじめてのママリ🔰
その方がいいですよね。
普通はそうなると思います。
でも何となくわかった事があります。
「自分が」そう思うからそう思わない相手は性格が悪い、受け入れていい事をいう「自分は」性格が良い、という風に認識されているんだなというのがわかりました。
私自身は自分と他人、それぞれ感性が違うのを改めて認識していきたいなと思いました。