親子で執着がある友だちについて相談です。娘の友だちの執着がすごくい…
親子で執着がある友だちについて相談です。
娘の友だちの執着がすごくいじめに発展し、話し合いが行われて一応解決しました。
友だちの執着もすごいのですが、お母さんもそこにサポートがありました。
遊びたい!と自分の娘が言えば、断っても『本当に無理かうちの子が聞いています』と私に連絡してくる。
用事があるとか家の都合も、『娘ちゃんはなんと言っていますか?送り迎えもしますから、なんなら預けてください』となります。
一度トラブルを直接相談すると、『娘ちゃんと二度と遊べないかもしれないと言ってうちの子が泣いています』と連絡が来たり、勝手に下校中の娘に接触してきて(たまたまとは言っています)、いじめている自分の子供を含めてどうなのか聞いてきたことがありました。
話を聞いてくれるようで、結局自分の娘の言い分しか信じない。『本人たちの受け取り方の違い』で収める方という印象で、LINEをブロックしています。それから消しているので、連絡先を知りません。
今回は今までとは違い、学校での話し合いで和解したあと、娘が『仲直りをしても遊びたくない』と先生や本人の前でキッパリ言っています。
明確にいじめだと認められてのことで、相手の親にも報告したそうです。
もしもまた、この先相手の親が娘に勝手に接触し、『ごめんね、娘とまた一緒に遊んであげてね』などと言ってきた場合、ただの社交辞令?だった場合でも学校に報告して注意してもらっていいでしょうか?
いじめっ子の執着はつづくと思います。本当に病気なんじゃないかというレベルの執着です。
今は子供が自分の非を理解して離れなきゃいけない時期。もしもを恐れていても仕方ないのはわかりますが、今後そうなった場合、親が介入しないで欲しいと学校を通して言ってもらっていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
怖がっているから親御さんから子供に直接遊んで欲しいなと言わないで欲しいって言っていいかと🤔
はじめてのママリ🔰
学校も大変ですよね…
病気レベルの重度のものは、児童相談所に一報を入れてもいいと思います。
児相からも見守ってもらう意味です!
はじめてのママリ🔰
えらい、、、娘さん偉いですね。
うちの子が泣いています。と相手の親に伝えてどうして欲しいんですかね?
二度と遊べないかもしれないって仕方なくないですか?🤔親の私たちが介入してよくなると思ってるのも理解できないし親も病気染みてますよね。病んでるのかな😩
学校には報告しないかもです。
ひたすら無視します。
親がしゃしゃり出てくんな。
コメント