市役所の子ども課の対応に不満があります。保健師の無視や誤った書類請求、面談時の不適切な対応が続いており、辛い思いをしています。これは普通のことなのでしょうか。
今の市に引っ越してきて約3年です。
市役所の子ども課の対応についてです。
引っ越し当初は、担当の保健師さんが色々話を聞いてくれて助かりました。
なのに、2年半前から子ども課がおかしいな。と思うことがありました。
・突然、担当の保健師さんが挨拶しても無視してくる
何度も何度もです。
・私が、すいません!と窓口行っても誰も反応してくれない
事が多々ありました。目があった保健師さんも、いましたが無視されました。その日は、もういい。となり帰りました。この事もあり、行くのを辞めていてそれでも、どうしても行かないといけない事があって行ったら、「勝手に元気だと思ってた」といわれました。
・子どもをショートステイを利用する際に、「上の子は障害があります。それでも大丈夫ですか?」と聞くと、「大丈夫です。施設の方に確認しました」と言われたため、預けると施設の方から「障害なんて聞いてない。障害児は預かれない」と言われた事もありました。
・ある書類の請求書で、2歳未満と2歳以上は値段が違うのに、下の子は2歳3ヶ月なのに未満で請求されていて、
これ、違いませんか?と聞くと、「合ってます。間違ってません」と言い張られ、調べるとやはり違うのに、「合ってます。」と話を聞いてくれませんでした。
・今日2歳児検診で面談の時に(1番目が私だったので)、保健師さん2人が「○○さん(私)の面談してきてよ~私も、やだよ~」と母子手帳を渡したりしていました。
凄くショックで、相談したいことも出来ずに終わりました。面談時に、「なんであんなことしたんですか?」と聞くと
「1番目の面談は嫌なので。」と言っていました。
・そして、順番で名前呼ぶ時他の人は皆「○○ちゃーん!○○くーん!」と子供の名前を呼んでるのに、私の時だけ「○○さん。」と名字だけでした。
他にも沢山ありますが、これは普通なんでしょうか?
もう、辛すぎて引っ越ししてきた事を後悔しています。
もう、市を出たいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然普通ではないと思います……。
どこかに通告とかできないんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
やはり、普通ではないですよね。
市役所の所に苦情言える所があるみたいなんですけど、言って余計酷いことされないか、心配で💦
はじめてのママリ🔰
もう充分酷いことされてると思います。
なのでなにかあるのかなにかあるならその課にテコ入れしてもらったほうがいいかと思います…