ママ友がいつも誘ってくれるが、決断をしないため困っています。提案に対して曖昧な返事ばかりで、待機することが多く、いらいらしています。こういう人は周りにいますか。
いつも誘ってきてくれるけど何も決めないママ友がいます。
何を提案しても、「なんでもいいよ!どっちでもいいよ」で、この前は二つ提案を出して決めて欲しいと言っても「どっちもいいね」とだけLINEが返ってきました(笑)
グループLINEでも決まる出てこず、全てが決まってから「たのしみだね」ってきます。
公園に行く約束したら旦那さん連れてくるし、ちょっと遅れるから先に着いたらお店入って待ってて〜と言っても「車で待ってるから大丈夫だよ!」と。
お店に入る時はいつも私の後ろにいます(笑)
こういう人周りにいますか?初めてのタイプでいらいらしちゃいます(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もう子供じゃないし、ある意味対等でないと限界くると思います🤔
私なら素直に次のお誘いのタイミングで、お店は〇〇さんにお任せしますね😊って伝えます🙋
それで私お店とかよく知らないしとか言うなら、私もあまり知らないけど食べログとか色々ネットで調べたりしてるよ😊って伝えますね😏
はじめてのママリ🔰
常に受け身な体制だときついですね😅
主体性がないんですかね?
旦那さん連れてくるのもちょっと「??」ですね
イライラするなら距離取った方がいいのでは?
その人は主様が引っ張ってくれるからラクなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
距離とった方がいいですよね(笑)
決められない割に意見ははっきり言うタイプなのでめんどくさいです。- 5月23日
ままり
私も同じような質問ママリでしたことあります😂
時間も場所も全てどっちでもいいよ任せるよって感じです😇
毎回イライラするようになってこちらからはもう誘わないです😇😇笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラしますよね!
皆さんへコメント返してたら、もう遊ぶのやめる気持ちが溢れてきました(笑)- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね〜😇誘ってきたならそのあとのこともちゃんと考えろよってなります。
ママリさんも提案しなくていいのではないですか?毎回それだと腹立つので誘われたとき「いいね、行こう!」みたいに返してそのあとは返信待ち、向こうから提案するよう仕向ける返信をして提案が一切なかったらそれまでなんだなと思って誘いをなかったことにしちゃいますね笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと誘うだけ誘ってあとは人任せでめんどくさいです。
おっしゃっていただいたことをやったことありますが、提案がなかったです(笑)
やっぱり距離が必要ですね。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦
旦那さん連れてくるの意味分からないですし…相手が困るかもとか考えれない人なのかもですね。無自覚で悪気はないんでしょうけど私はしんどいので距離置くか仲良いなら「たまには決めて欲しい、毎回は正直しんどいかな」って言っちゃうかもしれません(^^;
-
はじめてのママリ🔰
これからも関係を続けたいなら正直に言った方がいいですよね。
とにかく今はしんどいです(笑)- 5月23日
ママリ
お誘いはLINEで来ますか?もしLINEなら文で返せばいいし、指示されて態度に出されても無視して私なら伝えちゃいますね😂
お子様同士が仲いいのですか?
もしそれだと縁切るに切りにくいですね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにいい歳の大人が頑張れよって思います。
自分の思い通りにならなかったり、指示されると態度に出すタイプなのでなかなか言えないです。てかもうアウトですね(笑)