三人目妊娠しましたが、会社にいい顔されないし、誰もおめでとう言って…
三人目妊娠しましたが、会社にいい顔されないし、誰もおめでとう言ってくれないです🤣こんなもんですかね
10年目の職場で、3回目の妊娠です。
それぞれ一才で復帰して成績も悪くない方です。
ですが妊娠すると毎回悪阻→復帰→切迫で休んでいたので会社からしたらいい迷惑なのはわかるのですが…
なのでつわり耐えて、しばらく報告しないでおこうと思ってましたが、悪阻がやはり辛く上司に報告。上の人何人かにも報告必要と。
その上司には、えっ、あーーほんとか💦体調次第で無理せずとしか言えないな💦
と言われて、後日欠勤する電話で「体調悪そうで、おめでとうって言えてなかったごめんね」と言われました。
2日休んでまた出勤しましたが、もっと上の上司には別件で話しかけられて「体調大丈夫?」以外触れられませんでした。
色々相手の言いたいこと察してしまう性格で、あぁ迷惑がられてるな、またかという気持ちが顔に出てるなぁと。
三人報告した反応どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の部署内は独身が多くただでさえ子持ちが煙たがられる環境で3人目妊娠(我が家の中でも予定外でした)は「また?」「よくやるよ…」みたいな感じでしたの。
切迫で休んでた事もあり余計に。
はじめてのママリ🔰
すごいねえっていう感じでした。
ママリさんの場合、3人目というより、休む→復帰を繰り返されることが、迷惑をかけていると思うので、私が同僚ならもう出産まで休んでほしいとおもいます。出社されても気を使うし、だれのフォローもなしで1人だけでなんとかなる仕事なんでしょうか。私なら、いつ休むか、来るか分からない方の振り回されるような仕事はしたくないので、業務では関わりを持ちたくないです。単純に子育ての話のみなら楽しそうです!
-
はじめてのママリ🔰
一応最近も妊婦さんも何人かいて、ママスタッフも多いのでそれぞれ休んではいますが、同僚は支え合おうという雰囲気の職場です、男性スタッフも若くて割と子供の熱とかで休むので、、
人事の手配がある上司としては色々と苦労はかけるので、まあこう思われても仕方ないんですけどねえ
厳しいですね、、😇本音はそうかと思いますが、こちらだと同じような方いるかなと思って質問いたしました😇
顔が見られないここだからって、そこまで言わなくてもいいんじゃないかなと個人的に思いました🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産まで休んだら?って直接言われませんかね。その状況だと遠回しにでも休めばいいのにね〜って声が私の周りには多そうです。
上司だけの話で、同僚からはおめでとう〜って雰囲気なら、支え合いになってるんだろうなとおもいます!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
1人2人目からは年齢も離れていますし、雰囲気も分からないと思いますし、そういう趣旨の話をしている訳ではありません。
ものすごい棘のあるいいかたをされる方ですね、ストレス溜まってますか?
わざわざ書かなくてもいい事書かれてませんか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
一緒ですーーー😣😣😣
前日まで、毎日頑張ってくれてありがとう!って雰囲気だったから冷たくなってまさにそんな感じです😣
悲しいですね😭