産後の腱鞘炎・膝の痛みについてもうすぐで生後半年になります。生後2ヶ…
産後の腱鞘炎・膝の痛みについて
もうすぐで生後半年になります。
生後2ヶ月をすぎたあたりから朝起きたときの手のこわばりや膝の痛みに悩まされています🥲
どちらも日を追うごとに若干マシにはなっている気もしますが、根本的にはまだ治っていません。
整形外科に行くも骨に異常は無く産後ホルモンの影響だろうと湿布や痛み止めのみの処置。
整骨院に2ヶ月間で6回通いましたが大きく改善はせず。
整骨院ではこれだけ施術して改善しないのであればリウマチの検査もしてみたほうがいいと言われ結果待ちです。
妊娠前はテニスが一番の大切な趣味であり、毎週スクールにも通っていました🎾
産後ここまでいろいろな不調が出るとは思っておらず
産んでしばらくしたら復帰できると楽しみにしていたので、
いつ出来るようになるのかわからないのが本当に辛いです。
病院に行ってもホルモンの影響と一蹴されるばかり。
勿論我が子に出会えただけでも幸せなのかもしれませんが
運動ができない休日になるといつも悲しい気持ちになります。
同じような状況だった方、改善した時期やスポーツへの復帰、アドバイスなど、頂けたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ASYN
産後両手首を腱鞘炎になりましたが、娘が1歳になる前には自然と治りました💦
それまでは痛すぎて料理は出来ないし、抱っこも出来ない、とにかく手を使わないようはな心がけてました😭
はじめてのママリ🔰
私も産後、朝起きた時の手のこわばり、膝の痛み、どちらもありました🥲
ホルモンの影響と言われて診察終わらされるの、辛いですよね。。
膝は半年くらいで治ったと思います。
手のこわばりの方がなかなか治らず、子どもが2歳になる頃にようやく治りました。
手のこわばりについては私も色々調べたのですが、半年以内や生理再開・卒乳のタイミングで治ったと言う話を結構目にしました。
私もそれに期待したのですが、どちらのタイミングでも治らず、もはや一生このままなのかと諦めていたら、なんのきっかけもなく、ある朝突然、あれ?痛くない?こわばりもない??て感じで治ってました。
なので特にこれをしたら治ったと言うアドバイスは出来そうになく、すみません😖
コメント