コメント
はじめてのママリ🔰
育児休暇給付金は育休前6ヶ月の出勤日が11日以上ある月の給与がカウントされます。6月7月は出勤しないのなら4月と5月分がカウントされます。5月も出勤日が11日以上ないなら4月のみです。足りない分は第一子の産休前の分も合わせて計算されます。
第一子の時よりは減るかもしれませんが大幅に減ることはないのかなと思います。というか、時短とったりして第一子の産休前より給料減ってますか?もしそうならこのまま休んでた方が給付金の額増えるかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
私が1人目育休復帰から2人目の産休までが1ヶ月半くらいだったので全て年休を当ててそのまま産休に入りました。1人目の産休前めちゃくちゃ残業してたので支給額が多かったんですが、その年休当てたとこは基本給のみだったので2人目の給付金は減りました。確か数千円程度だったと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ
分かりやすく教えてくださりありがとうございます🥹
時短はとっていなくて、フルタイムで働いていました。この場合でも、そこまで減らないですかね?😭