はじめてのママリ🔰
育児休暇給付金は育休前6ヶ月の出勤日が11日以上ある月の給与がカウントされます。6月7月は出勤しないのなら4月と5月分がカウントされます。5月も出勤日が11日以上ないなら4月のみです。足りない分は第一子の産休前の分も合わせて計算されます。
第一子の時よりは減るかもしれませんが大幅に減ることはないのかなと思います。というか、時短とったりして第一子の産休前より給料減ってますか?もしそうならこのまま休んでた方が給付金の額増えるかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
育児休暇給付金は育休前6ヶ月の出勤日が11日以上ある月の給与がカウントされます。6月7月は出勤しないのなら4月と5月分がカウントされます。5月も出勤日が11日以上ないなら4月のみです。足りない分は第一子の産休前の分も合わせて計算されます。
第一子の時よりは減るかもしれませんが大幅に減ることはないのかなと思います。というか、時短とったりして第一子の産休前より給料減ってますか?もしそうならこのまま休んでた方が給付金の額増えるかもしれませんよ。
「制度」に関する質問
1ヶ月夫が出張に行きます😭 4歳と0歳のワンオペ無理すぎます… しかも下の子が保育園に入れたので働き始める予定でした… 旦那さんが単身赴任しているママさんは働いてますか?それとも完全に専業主婦ですか? ワンオペって…
こどもへの対応に使える 小ワザ教えてください🥺 イヤイヤ期だったり、お風呂に入りたがらなかったり 我慢するのが難しいとか、切り替えが難しかったり なんでもいいです! うちは、、最近ポイントカード制度導入しまし…
社会保険加入について 制度が変わるようですが、週20時間未満で年収130万未満なら加入しないままで大丈夫という認識で合ってますか? 現在週9時間で交通費込みでも年収100万くらいです。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント