※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は今妊娠中です。正社員です。つわり等が重度で3ヶ月ほどお休みをした…

私は今妊娠中です。正社員です。
つわり等が重度で3ヶ月ほどお休みをしたのち、復帰をしたいと連絡を上司へしました。
上司より、現職場は私の配置がない、人件費の関係でいられないと言われてかなりショックを受けました。私はもういらないし、退職してくれと言われてるような気がしました。

もし復職するなら今よりも勤務地が20分遠い行き慣れてない職場へ転勤して欲しいと言われました。

正直体調もまだすぐれず、また新しい環境で、新しい方たちと関係を気づくのにもすごくストレスになりそうで、赤ちゃんにも何か起きるのではと不安です。

産休まで3ヶ月なんとかできないかと、
育休明け転勤は可能と返答すると
怒り口調で上に掛け合ってみますけど!と返答あり、怖くて黙ってしまいました。

復帰できるのか、、、後3ヶ月不安でしかないです。また体調も悪くなってきました。

復帰せず休んだ方がいいのでしょうか。それとも退職ですかね。

コメント

mee🍓

復職したとて居心地悪いし、復職後もどうなるか分からないならもうお互いのために退職した方がいいのでは?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと居心地悪いです!それはお互いにだと思います
    でも育休のお手当はでかいので、恩恵のために無理するか悩んでます
    職が無くなるのはきついですし
    いい方向に転がればいいなと思ってます。

• 43分前