※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。友人の結婚式のために哺乳瓶を使いたいのですが、どうしたら良いでしょうか。母乳実感のSサイズを使用していますが、他の方法やタイミングについてアドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否についてアドバイス下さい🙇‍♀️

生後2ヶ月半です👶🏻

生後1ヶ月までは1日1、2回哺乳瓶使っていて
それ以降は2、3日に1回あげてました。

最近サボって1週間あいてしまい
久しぶりに哺乳瓶を使ったらギャン泣きで
授乳時間毎度哺乳瓶であげようとしたのですが飲まずでした😓

生後4ヶ月になる頃に
私が友人の結婚式に行く予定で
その日だけは哺乳瓶使ってほしいと思ってましたが大ピンチです😭

どうしたらいいのでしょうか😭

ミルクでも搾乳母でも試しました💧

ちなまに今は母乳実感のSサイズ使ってます

哺乳瓶拒否を克服した方で
母乳実感はダメだったけど〇〇はいけた!や
〇〇のタイミングはいけた!など
アドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結果的には多分ですが、ミルトン殺菌からレンチン殺菌に変えて飲んでくれました!
ミルクの種類、温度の変更、あげる人を変えてみる、あげる体勢、乳首の種類やサイズ変更など片っ端から試しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり片っ端から試すしかないですよね🙏

• 5月16日
はじめてのママリ

生後3ヶ月から哺乳瓶拒否が始まりました!使ってたのは母乳実感で、乳首のサイズを変えてもミルトン消毒をやめても搾母乳でもミルクを変えてもダメでした🙅‍♀️

うちの子はPigeonのスリムタイプ哺乳瓶(乳首Ⓜ️サイズ)なら少し咥えてくれました!
なので、寝て少ししたら口をちゅぱちゅぱするのでそのタイミングで哺乳瓶を差し込み、寝んね飲みで少しずつ慣らしていきました💦
6ヶ月から保育園に通い始めましたが、その時点では克服出来ておらず…。
とりあえずこの方法で保育園でもやってもらい3週間目で特定の先生と私の母からなら起きてる状態で飲めるようになって、1ヶ月過ぎた頃にやっとほかの先生や私からも飲んでくれて生後7ヶ月で哺乳瓶拒否を克服しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ピジョンの哺乳瓶持ってるので
    Mサイズの乳首買って試してみます🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも生後4ヶ月の頃から、どうしても預けて離れなきゃいけない日があったのでハゲそうなくらい哺乳瓶拒否に悩まされました😂
    どうにか飲んでくれる方法が見つかりますように💫💫

• 5月16日
もろもろもろん

娘の時、体重増加が良くなかったので、ミルクを出そうと思ったのですが拒否…。
母乳を絞って、哺乳瓶に入れても拒否。
ミルクのメーカーをあれやこれや変えても拒否。
哺乳瓶の乳首部分をサイズ変えたりメーカー変えたりしても拒否。
あれこれ手を尽くしてもだめだったので、哺乳瓶拒否のまま終わりました😨
こんなこともあるんだなぁと思ってください😭

ちなみに知り合いのベビーは、常温(冷め気味)と飲まなかったけど、ちょっと熱め〜適温だとごくごく飲んでくれた、とかあるみたいです🙆

ママがあげると「なんでおっぱいじゃないのー!💢」って呼んでくれなくても、ほかの人なら飲んでくれるとかもあるみたいです☺