※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

道民の方にお伺いしますが、入学祝いの内祝いは必要でしょうか。また、五万円のお返しは何が適切でしょうか。

道民の方、入学祝いって内祝いしますか?

私の祖母から入学祝いをもらったのですが、そういえば内祝いってするのかなと思い立ちました。

ちなみに五万円もらったのですが、何を返せばいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

内祝いしましたよ!
経済力のない子どもへのお祝いだから内祝いはいらないって考えの方もいるし難しいですよね😥
半返しまではしなくていいとおもうので、5000〜1万円くらいで返したら良いのでは☺️
うちは写真も撮ったので送りました。

• ママリ

ママリ

そうですよね!入学祝いをいただくのが初めてなのですっかり内祝いの存在すら忘れてました笑
    1万円以内で何か見繕おうと思います!

• 9時間前
マリマリ

うちはしませんでした。
近い身内なので、会ったときにご飯おごったり、美味しいもの買って行ったりしています。
結果的にこっちの方が高くつきますが😂

• ママリ

ママリ

なかなか会う機会もないので、なにか、送ろうと思います💦
    親戚付き合いも大変ですよね🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

内祝いしました!

上の方と同様に、写真と菓子折り送りました。
私も親族なのでそこまできちっと半分でなくても、1万円くらいのものでいいかなと思います☺️タオルセットとか、ご飯のお供系とか。

• ママリ

ママリ

そうですね!
    何か適当に見繕って送ることにします☺️

• 9時間前