年中さんで乱暴な男の子ってもう少ししたら落ち着いたりしますか?年中も…
年中さんで乱暴な男の子ってもう少ししたら落ち着いたりしますか??
年中もうすぐ5歳になる息子がいるのですが、今年から入園してきたお友だち数人が結構乱暴で息子の話を聞いていると正直心配になります💦
口も悪くて(息子や他の同じクラスの女の子達の話によると)ほんとに激しそうで😭
一緒に遊ぶこともあるけど何もなくても急に叩いてきたり、先生に注意されると暴れたり、グーパンチのポーズで追いかけたりしてくるみたいです。
去年まではとっても仲良しの親友と毎日穏やかに遊んでいたのですが今年は別々のクラスになりました、、、
女の子で仲良しのお友だちは今のクラスにも数人いますが、女の子は女の子で遊びたいときもあるだろうし息子も男の子っぽい遊びが好きなので気の合う男の子のお友だちが出来たらなぁと思うのですが🥲
息子自身はとくに悩んだり落ち込んだりしておらず適当にやっているみたいですが、去年までとは違い1人で遊んだりしていることも多いみたいなので心配しています🥲
今合わない子も成長と共に気が合うようになったりするものですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乱暴な子は結構ずっとその道一筋って感じがします🤦♀️
あまり一緒に遊んで欲しくはないですよね💦
うちの子はクラスの活動以外では違うクラスの友達とずっと遊んでましたよ😉
はじめてのママリ🔰
乱暴な子はそのまま変わらずって感じですね💧
うちの子も影響されて口が悪くなり先生に相談しましたが、また同じクラス😓蹴られたりした時も相談したのに何故?と💦現在年長さんです。
乱暴な子が落ち着くのは小学校入学して1ヶ月くらいだけのイメージです😇慣れだしたら暴走です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
その乱暴な子とも仲良くしてますか?
担任にどこまで相談していいか悩みます💦今まで穏やかに過ごしてきたので、こういう子いるんだとビックリですし同じ学年にいると不安になります😭そんなこと言ってたらきっと小学生になったらもっと色んな子いるんですよね、、、でも最近の子はみんな優しいイメージだったので、、、🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の子と遊んでるようですが、同じクラスなので常にその空間にいるし、相手からってこともありますからね💦
もし本人が困ってるようなら先生には気にかけて見ててくださいとは相談すると思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
子供になんと伝えていいか分からないのですが、正直あんまり仲良くして欲しくないです💦
お子さんに何か伝えたりされてましたか?
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、伝え方💦
嫌なことやチクチク言葉だなって悲しくなったら、先生に言ったり、〇〇くんにもやめてー!って言うんだよ🥺って言うくらいしかしてなかったです💦
遊ぶなとは言えないし😮💨
その子は小学校になってもボスやってて、やはり口悪いし幼稚園時代の子を下っ端に引き連れてるので、校区が一緒ならなおさら気をつけたいですよね。。