看護師の女性が職場での採血後に手の痺れと痛みを経験し、院長に相談したことについてお話ししています。勤務が被る看護師に対して複雑な思いを抱いているようです。
私自身看護師です。
先日職場のクリニックで検診を受けました。
その日、院長の知り合い?のような看護師が期間限定で働きにきた初日でした。
その看護師は職場では新人だけど、私よりも年齢も看護師経験年数も遥かに上の方。
てっきり安心してましたが、朝一、業務開始前に検診の採血をしてもらうとビリビリ、と痺れと痛みが走りました。すぐに、すいません。ちょっと神経が…と反対の手で跳ね除ける仕草をしてしまいながら伝えて抜いてもらいました。
それからは特に違和感がありませんでしたが、2日後から常に痺れと痛み、また手を動かす度に強いビリビリがきます。穿刺部位を触っても強いビリビリがきます。この為、動作がゆっくりになるし利き腕なのでかなり不便に感じます。何より治るのかなと心配でなりません。本日は一段と痛みが強いです。痺れの範囲はやや広がっています…
院長に相談し、ひとまず薬を出してもらい、あまりにも続くようであれば総合病院の神経内科に紹介しますと丁寧に対応してくれました。
ただ、私も仕事中はアドレナリンが出てるし我慢する性格なので、何ごともなかったかのように業務してるため、院長に大げさだと思われてないかも不安です。
また来週からその看護師と勤務が被りますが、なんだか複雑な思いです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこの血管に刺したんですか?
はじめてのママリ🔰
正中なんです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
2日後から痺れが出たというのが気になりますが、それならまずさきに専門医を受診するのが普通だと思います
院長にどうおもわれているかより
ちゃんとした診察をうけるべきです。