※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年以上勤めている職場が常に誰かが誰かの愚痴、悪口などを言ってい…

10年以上勤めている職場が常に誰かが誰かの愚痴、悪口などを言っているような所です。最近お局様に私が目をつけられて、他の人以上に仕事を振ってくるようになりました。悪口、お局と助けてくれない上司などに疲れて転職を考えるようになりました。旦那にはどこも同じような物だよと言われましたが、皆さんの職場はどうでしょうか?

コメント

むぎママ🔰

上の子を妊娠するまで、10年勤めてた職場に4月から復帰しました。誰か1人は絶対います。性格悪い人。。。
幼馴染の友達が働いてる職場で追いかけて入職しましたが、友達とめちゃくちゃ、仲良しと思っていた上司も、影ではめちゃくちゃ友達の文句を言ってるらしく、それを聞いて、青ざめました。私自身、新人時代、悪口も言われましたが、持ち前の明るさと、仕事をすると言う姿勢で、お局様にも気に入られるようになりました(笑)

20年前初めて社会人になった職場では、職員同士の殴り合いの喧嘩や、泣きながら言い合いをしてる場面を何度も見てきました(笑)
今思えば、職員のレベルが低すぎますし、今でも、喧嘩してる方々は働いてます(笑)恐らく、その職場でしか成り立たない人達です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますか😓
    私自身可愛げない性格なのは自覚していて、仕事振られてもこなしてやる!って意地になってしまいます。
    明るい訳でもなく、嫌われてるなら無理に話さない!と線引きしてしまい余計にお局さんの怒りをかってしまってます🤣
    なんだかずっといると私も嫌な先輩になってきてる気がして不安なんですよね😫

• 33分前
🦊

主人の転勤で職を結構変えているんですが、運が良いのか出会ったことないです!お局だけじゃなく、意地悪だなー感じ悪いなーみたいな人にもほとんど出会ったことないです😌
もしくはただ私だけが何もされていないのか、何かされていても気付いていないだけか…😂😂
わからないですが、どこも同じってことはないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトすらした事なく、今の職場しかしらないのでみなそんな物かと思ってました。意地悪な人0な職場なんてないのかな?と思うくらい一定の年以上の女性は軒並み悪口陰口凄いです😭

• 30分前
はじめてのままり

うちもそんなんです😅
うちのオツボネは、数年前がピークでひどいもんでした。更年期もあったと思います。みんなで顔色をうかがって毎日ピリピリ…
一度すごい強い口調で言われて、半泣きになり…2年くらい口聞かなかったです😅
いつの間にかあちらのメンタル?が落ち着いて平和です。
しかし、今は別のおねえさんが常に人の悪口を言っててとても疲れます。
一時期距離を置きました💧

ラーチャン

専門卒業して新卒で働き始めた会社で今勤続15年目です(上の子出産後に部署異動はありました!)!
1年目に本当に嫌な人がいましたが(私自身は気にいられていたようなのですが、精神疾患がある人で気分の波がすごく😵)それ以外は本当に人に恵まれたのか人間関係で辞めたいと思ったことはなく(仕事で辞めたいと思ったこともないですが)すごく皆さんによくして頂けてここまでこれたなと思ってます🥲プライベートで会う人も結構多いですし、出産前は旅行とかも行ってました☺️(多分悪口言われてた事も全くなくはないと思いますがとりあえず耳には入ってきてないです🤣)

ちなみに学生時代も同業界で学校斡旋のアルバイト結構してましたが嫌な人な会ったことないです😂(何ならちょっとここの仕事行って貰えない?みたいに紹介してもらったりで学生にしてはまぁまぁ稼いでました🤣笑)

なのでどこも同じってことはないと思います!☺️