※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子保育園2年目なのに発熱が多いです😭去年今年と高頻度で発熱を繰り返…

息子保育園2年目なのに発熱が多いです😭
去年今年と高頻度で発熱を繰り返します💦
先月末に1週間高熱が続き、突発と発覚(初)
先週は水下痢と微熱で1日休み、今日降園時から身体が暖かいと思ったら38.8、、、。
看護休暇も有給も全部なくなっていて給与が減るばかりで、、。
息子の心配したいけど財布の心配も勝ってしまいなんとも言えない気持ちです。
前の職場が結構しんどくて、息子が発熱しても朝までに解熱したら出勤しろという感じだったこともあり、今の職場でも同じように9時までに解熱したら出勤すると伝えたら上司にお子さんが可哀想だよとLINEでですが叱責を受けました。
もっと息子のことを、息子の保育園の方のことも考えないとなのにダメだよな、。と色々と思いました(保育士なのに本当にダメな考え方してしまっていたと本気で反省中です)

できる限りの事はしてるのに高頻度で熱が出るのってなんでなんでしょう、。
職場の人に申し訳ないし、自分自身も息子も辛いしどうにかしてあげたいです、。
わたしにできることってないんですかね、。

コメント

ところかまわず

甥っ子が、同じような症状で、周期性発熱症候群という発熱を繰り返す病気かもしれないと言われていました。
治療法はなく、成長する過程で自然に治るのを待つしかないそうです😭

息子さんが同じ病気かはわかりませんが、誰のせいでもない、仕方のないこともあるんですよね、、

こどもは病気を繰り返して育つもの。みんなわかってくれてますよ。自分の幼少期を思い返すと、病気で辛かった記憶より、母が作ってくれたおかゆ、すりおろしたりんご、出してくれた氷まくら、心配そうに優しく声をかけてくれた記憶の方が不思議と残っています。
息子さんも、お母さんが、そばに居てあげるだけで、心強く感じていますよ。大丈夫。早く良くなるといいですね。お大事に☺️