※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ職場に手順書がないと作業しない女性がいます。彼女は契約終了が決まっており、上司から雇用の相談を受けていますが、性格が合うか心配です。どう思いますか。

同じ職場に『時給分だけの仕事しかやらない』とか『手順書がないと作業はしない』とか言うおばさんがいます。
正社員でもないし2年目で結構えらそうにされてるんですけど年内で契約終了が決まったそうです。(本人には内示されてない)
同じ職場ですが会社が違っていて、私のいる会社の方が時給も遥かにいいんですけど何でも屋みたいな感じです。
以前から『何でもやるからその会社に入りたい』と口にされてて、同じ会社になって時給分しか働かないとか言われるとイライラしそうだし入ってきてほしくないなーと思っていたんですが、上司から『あの人が契約終了になるからうちの会社で雇ってもらえない?って言われたんだけどどー思う?』と相談されました。

皆さんならどうされますか?
もし入るなら私と一緒に作業をすることになりそう&性格がキツいから関係性大丈夫かな?と気になって相談してくれたようです。。。

コメント

すぅー

そういう人、トラブル起こすし仕事もそんなできないくせにプライドだけ高いのでほんと要らないなーと思っちゃいます💦

私なら上司にそのおばさんが言っていたことは伝えます!ただ個人的な嫌悪だと思われたくないので事実の報告のみに留めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    プライド高いけど業務内容は誰でもできる内容なんです。
    いい方もちょっと…て感じで
    場の雰囲気悪くしたり、イライラしてあたられたりなんです😅

本日しっかりおばさんが仕事を選んだりしてることは報告しました(笑)
    入りたい為に何でもやるって言われて、いざ入ったら何もやらなさそうですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手順書がないと作業はしないとか言ってるし、一緒にやっていきたいとは思えないですね…と言ってしまいます💦
後々かなりめんどくさそうなのでどうにかして回避したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめんどくさいことになりそうですね。
    私が一緒に働くのは嫌だと言ったら雇わないようにするって言われたんで、ありのまま話してみようと思います🤣

• 1時間前
とんぼ

断固拒否!!
なので実際入ってきたら大変そうな人材であることは伝えます😊(事実のみ)
契約終了で恨まれたり面倒ごとが嫌で主さんの会社入りたいって言ってたからあなたを推薦したよっていい顔?せめてものお詫び的な?したいだけなんじゃないかなと思っちゃいます😇
実際そんな感じでうちでは採用しないけどあなたのところでどう?って面倒な人押し付けるのを見たことあるので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場の雰囲気が悪くなったり時給分しか仕事しないって言ってるみたいですとは即答しておきました(笑)

やっぱりそんな話あるんですね。
    きっと爆弾ババアなのはバレてるんで契約終了になって暴れられるのが厄介だからこっちに回してきてるんでしょうね。

上司には『こっちは何でも屋みたいな感じだから仕事を選ばれると同性だし不満がでると思うから、私と同様の仕事をしてくれないなら厳しい。入れるのは任せますがかわりに私が退職する可能性があります』とジャブは打ってみました🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は正直入ってきてほしくないって思いますよ。
必要最低限しか仕事しないと言っていたので、だから契約終了になるんじゃないですか?
そんな人が何でもやるって口先だけだと思いますし、私が辞めたくなっちゃうかもしれないですね〜。
と、言っちゃいますね!