※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi🔰
子育て・グッズ

どちらの保育園を選ぶべきか悩んでいます。延長保育がない園を見学しましたが、教育面で不安があります。お迎え時間もギリギリになりそうです。どちらを選ぶべきでしょうか。

皆さんならどちらの保育園を選びますか??

9月から入園希望のため現在保育園見学を色々してます。
夫も私も仕事の終わる時間が遅いため、家の近くで遅くまで延長保育なしでやっている園があったので見学に行きました。
夫としては教育の部分が足りず(遊び中心の園)イマイチとのこと。
私も変わったシステムの園のため、上手く子供も私も順応できるかな…という印象

ただ、ほかの園だとお迎え時間毎回ギリギリになりそうです。
皆さんならどちらを選びますか?

コメント

Mi🔰

遅くまでやっている、イマイチの園

Mi🔰

雰囲気のいいお迎えギリギリの園

はじめてのママリ🔰

私は距離が少し遠くて、お金もかかりますが認可外の教育もしっかりしてるところを選びました。(幼稚園寄りの保育園?)
保育時間で習い事もでき、家庭で別途時間をとらずとても助かっています。通わせて1ヶ月半ですが、環境はとても大切だと実感するくらい成長しました。

親の価値観次第だと思います。

• Mi🔰

Mi🔰

ご回答ありがとうございます!
    雰囲気のいい園に通わせたいのが本心ですが、自分たちの仕事も優先したいところですし本当に迷いますね💦

• 5月12日