はじめてのママリ🔰
手を出すなと言ってるので外ではないです(今までやられた電話はかかってきましたが、やった側としてかかってきた事がなく、相手の親御さんにも連絡しましたと言っていたのでないと思っています)💦
ですが、家の中では次男が長男に対して手を出します💦年が近いからか負けたくないと思うみたいです。勿論めちゃくちゃ叱ります。ただ、長男は何があっても絶対にやり返さないですので、性格によって違いそうな気がします💦
はじめてのママリ
ダメと教育してますが兄弟喧嘩は手出てます💦お友達には出ないです。
はじめてのままり
当たり前というか、、
性格によるんじゃないですかね?
おとなしい子はそういうのないだろうし…💧
うちはだいたい男の子とケンカだのトラブルありました。女の子とのトラブルはないです。
手出すのはだめって教えてますけど、どうしても口が達者じゃないので先に手が出るみたいです😩
男の子ママはそう思われてるんですかね…?🥲
はじめてのママリ🔰
どんなに相手が悪かろうが、先に手を出したら自分が負けだよ!、相手が自分に手を出しても、自分は手を出しちゃダメ!って長男の頃から伝えてます。
toa
手を出しちゃダメって教えてるから出したことないです。
でもクラスの男の子はすぐ叩いたり引っ掻いてきたりするのでうちはいつもおとなしくやられてる側です💦
親の教育も多少あると思うけど、その子の性格の部分が大きいと思います。
教えられてて普段はダメだと理解はできてても、何かあったときに衝動的に手が出てしまう性質みたいなとこが大きいのかなって思ってます😅
ママリ
何があっても手出したらダメって教えてます!
これまで手を出す喧嘩は兄弟間でも友達ともないです💡
ぐーみ
手を出すのはダメって叱りますが、兄弟喧嘩では手は出ます。
外ではやらないです。
ストレス発散とか兄弟喧嘩で力加減などを学ぶとかそういう場だと思ってるので、私は仕方ないことだと思ってます。
でも、私は姉妹でも手が出る喧嘩してたし、姪っ子甥っ子は年子で手が出る喧嘩してたので、性別はあまり関係ないと思います。
退会ユーザー
息子は手が出たことないです汗
コメント