子どもが活発で手がかかり、ストレスが溜まっています。片付けが進まず、旦那に対して物に当たってしまったことを反省しています。冷静になりたいです。
物にあたってしまいました。
最近子どもが活発です。常に寝返りして戻れず泣いて、吐き戻して、抱っこじゃないと声を出したり泣いて騒ぐ事も多く、夜中は頻回に起きます。毎日眠いししたい事が上手く進まず終わらずしんどかったです。
今日は早い時間に色々と終わったので衣替えや部屋の片付け等できるかなと思ってましたが、子どもが落ち着かずやっぱり進みませんでした。
落ち着かない授乳する動く吐き戻しする泣く子どもをあやして片付けしてのループでもう片付けは諦めて寝ようと子どもと寝室に行き寝かしつけにはいってもそれも今日は上手くいきませんでした。おしゃぶり等を取りに子どもを置いて一旦リビングに戻った時に旦那が横になりながら携帯を触って野球を見てるのが無理すぎて、片付け中で散乱してた物を強く床に叩きつけてしまいました。
旦那には見ててって一言言ってくれれば良いのに物に当たるなんて子供には手を出すなよ等と怒られました。その通りですね。でも子どもには絶対手を出しません。どんなにむしゃくしゃしてもどんな時も可愛いです。
物にあたってしまいやってしまったとしんどいです。どんなに腹がたっても物にあたったらだめですね。冷静になるために文にさせてもらいました。すみません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物にあたっていいですよ。子供じゃなくて物ですもん。それでバランス取らないとやってけないですよ💦
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
しんどかったですね、
ここだけの話ですが、
私なん 全然当たってますよ笑
良くないですけど、絶対の悪ではないと私は思います。
申し訳ないけど ご主人様は、そうなる前に自分から動きなよと思いました。
あとで口で言うのは何とでもなります。
子供に向き合ってるのはママがメインで、家事もやられてますよね、その様子だと。(違ったらすみません💦)
毎日ガンバっててえらいです👏
本当にお疲れ様です🥺
ご自愛くださいね🙏
コメント