臨月の家事育児について。10ヶ月になるまで仕事をしていて産休に先日…
臨月の家事育児について。
10ヶ月になるまで仕事をしていて産休に先日から入りました。
9時〜16時半で週5働いていて、仕事をしていた日の休みはほぼ寝てました。
仕事終わりもだるくて横になっている時もありました。
トイレ掃除や食器洗い洗濯物を畳む事や食事の用意は私が今までも今もしています。
旦那は8時〜定時だと17時終わり、大体18時まで残業してくる感じです。
家事分担の事でもめて‥相手が食器洗いしてくれている時に私が横になっていたり携帯をいじっている事に不満を持ったらしく、私も甘えすぎていたかと思い謝り家事は出来る限りするようにしました。
そしたらほぼ全部私がすることになりました。ゴミ捨てもしてます。
旦那は時々ゴミ捨てと時々食器洗いと後に入った場合お風呂掃除してる感じです。
臨月でも動けなくはないので全然できますが‥旦那が家事してる時に私が携帯いじってたのを気にしてたはずなのに、私が家事してるときはゲームしてたりします‥笑 お前もやんって‥(^_^;)
でも、ここで家事について言っても喧嘩になるだろうし疲れたアピールもされるしなんか色々と嫌になる時があります。
皆さんのご家庭は家事どのようにしてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
残業で深夜帰宅とかなら話は別ですが、17時18時ならもっと家事してほしいですね😅
私は夫が家事してる時絶対他の家事か育児するようにしてますが、夫はそうは考えないみたいでイライラする時はあります笑
臨月でも動ける動けないはけっこう個人差ありますからね〜難しい。旦那さんからしたら産休中やろ?って気持ちはあると思いますし。
「あ、めっちゃ張ってる…やばいやばいやばい…」って蹲りながら寝転んでたら、さすがに旦那さん家事するんちゃいますかね?演技しときましょ😉👍笑
コメント