※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ🔰
ココロ・悩み

昨日、娘が通っている私立幼稚園から「来月◯日、バザーをやります。裁縫…

昨日、娘が通っている私立幼稚園から「来月◯日、バザーをやります。裁縫や、手芸がすきなお母様がいらっしゃいましたらボランティアを募集します。ご家庭でバザーに売る用の通園バック、給食袋、体操袋を作ってくださる方、子供の髪飾りなど・・・器用な才能をご披露していただける方を募集します。あくまでボランティアですのでご理解ご協力お願いいたします!」と連絡が来ました。
裁縫や手芸が好きですが、器用な才能がない場合、どうしたら良いでしょうか(笑)

園に電話して立候補するものでしょうか?手紙ですか?
それとも後日、幼稚園側からアンケートがきますかね?この文面だといまいちどう動いてほしいか分からなくて困りますよね。

コメント

はじめてのママリ

やりたいならやってもいいと思いますが、めっちゃ上手くて本当にくちうるさいママもいますよ。あれをこうしろ、ここを修正しろ、とか…
そういうのに耐えられるならいいと思います😂
(私の経験談ではなく、又聞きの話です。私は不器用なのでそもそも無理です)