男の子、女の子両方育児した事ある方いますか?男の子と女の子じゃ癇癪だ…
男の子、女の子両方育児した事ある方いますか?
男の子と女の子じゃ癇癪だったり自己主張の強さなど全然違うと思いますか?
私は息子がいるんですが最近自己主張と癇癪が凄くて職場で相談すると職場の先輩ママや歳の近いママは皆お子さんが女の子だからなのか癇癪とかイヤイヤ期無かったと言います。
ママ友の子が男の子で癇癪凄かったよ〜とか言ってました。
勝手にどっか行こうとしたり怒り出したら中々治まらない。など。
女の子は聞き分けがいいのかなと思いました。
- ママリ(2歳2ヶ月)
ゆ
息子は、癇癪とかイヤイヤ期なかったですよ!
娘は、癇癪やイヤイヤ期が少しありました。
その子の性格にもよるかと思いますよ。
女の子だから
男の子だからは、あまり関係ないかと思いますよ
男の子でも聞き分けのいい子も居ますし
女の子でも聞き分けが悪い子も居ますし
その子の性格や環境にも関連してるかもしれませんね〜
はじめてのママリ🔰
女の子の方が聞き分けが良いということに関しては、傾向としてはやはり女の子の方が多いと思いますよ!そもそも脳の作りも違うみたいですし。
もちろんそうでない子もいると思います🙂↕️
ただ癇癪に関してはわからないですね、、
うちは上の子女の子
癇癪もイヤイヤもなし、聞き分け良い、手がかからない
下の子は男の子
癇癪なし、まだ2歳ですがイヤイヤはまだそこまでひどくないです。ただ、言うことは本当に聞いてくれません😂
聞いてるのか聞いてないのか、、🌀
はじめてのママリ🔰
息子よりも娘の方が小さいときから今も含め手がかかってます。特に発達問題はありませんが7歳なりたて、いまだに癇癪起こしてます。男の子と喧嘩したりと結構問題行動起こしてます😭
息子は小さいときは手もかからず、誰にでもニコニコと優しい性格、リーダーシップ的な存在でしたがどんどん難しくなり、人前に出ることも嫌がり、かなり繊細で言葉を選ばなきゃしばらく口も聞いてくれなくなります😓
結局は性格もだし成長過程も全然違ってくると思います。
男女だからっての違いはあんまりないと思います。
はじめてのママリ🔰
全然違いましたね。男の子方が本当大変です💦
女の子の方が割とすんなり聞き分けが良かったなと思います。
パワーもあるし、予想の斜め上を行く行動で宇宙人だなーと思っています。
今も。
しぃ
下がまだ1歳ですが、全然違うなてなってます!笑
うちは上の子は赤ちゃんの時から大人しいというか、優しい性格しててイヤイヤ期もなく、癇癪もなくって感じで知的障害あるわりにはめっちゃ育てやすい子です!今も小学校でみんなと仲良くできて先生に周りの子を笑顔にしてほんわかした空気を作ってくれて助かりますと褒めていただいてます🫶
下の子は赤ちゃんなので仕方ないですが、ぜーーーったいイヤイヤ期あるし、ぜーーーったい床に寝そべってイヤイヤするタイプだし、すんごい怒りん坊さんやし、我が強いです😂
女の子だから男の子だからっていうより普通に性格かなと思います👀
あと私のイメージ女の子は我が強く怒りん坊、男の子はやんちゃで単純なので単純な男の子の方が聞き分けいいのではと思います😌
息子も単純なので聞き分け?いいです🤣
ママリ
うちの子達見てると性別ではなく性格だと思います🤔
うちの上の男の子は大人しく、癇癪、イヤイヤ期もほとんどなく、空気読むし、聞き分けもいいです。
下の女の子は赤ちゃんの頃からはっきりした性格だね、子供関係の仕事をしている実母や保育士さんから言われて、イヤイヤ期、癇癪ひどかったです😭
今は癇癪はなくなりましたが、怒りっぽくて大変です😅
はじめてのママリ🔰
新4年生と新1年生の兄妹ですが、圧倒的に男の子大変です💦
その子の性格にもよりますが、娘の方が聞き分け良いし、言ったことは守るし、我慢も出来ますが、3歳も年上の息子はまだまだ大変です💦
コメント