※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友や職場など身近な人から聞いた情報を別の人から言われた時って、…

ママ友や職場など身近な人から聞いた情報を別の人から言われた時って、知らないふりして聞いてますか?
【時には知らないふりした方がいい情報はあると思います。】

「そうみたいだね、聞いたよー」みたいにママ友から聞いた事を特に隠さず話しますか?
例えばっていう話しが今思いつかないんですが、細かい事が色々重なった時がありまして…。
私は毎回知らないふりするんですが、それが疲れてきたなと感じて😅なんでみんなポロッと人のこと話しちゃうんですかね。
しかも1番仲良くしてもらってるママ友が結構情報持ってたり厄介な人かもと去年から気づき始め、そのママ友の周りにいるママ同士もどことどこが深く繋がってるか分からないので深く関わってくのやめようかなも思ってるのですが、ふと出た話題で「私それ情報屋のママ友から聞いて知ってるな」って思う事が多々あるのですが、知らないふりしてたら「この人知ってるはずなのに演技上手いな」とかも思われてたらどうしようみたいな😂
気になり出したらママ友との関係の悩みが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😅
近所に情報通の人いて、色々聞きます😅知りたくなかった事とかもあります🫠

仲良い人には聞いたと言いますが、信用出来ない人にはそうなんだーとか、なんかどっかで聞いた事あるかもーとか、そうだっけ?とか濁してますね👀
私が言った事も、周りに言ってそうなので言葉には気をつけてます💦

はじめてのママリ🔰

情報屋笑いました😂
聞いてもないのに勝手に話してくるからめんどくさいですよね🤮
「そうなんだ〜」「あぁ〜😯(なるほど的な)」「(興味ありそうな)ふーん😮」みたいにどっちとも取れる返事すること多いです😂

まま

私の周りでそんなベラベラ喋る人いないのでわからないですが、
私は好きな人としか長々と話さないので結構正直に聞いたーとか言ってますね。
どうでも良い人とかそこまで深くない人だと話逸らしちゃうこと多いですね😅
へー、そうなんだ。そういえばーみたいな。のもあるし
子供に注意するフリして、仕事溜まってるフリして、みたいな💧
私に関係ないどうでもいい事で悩む時間ないので基本聞かないです😅