デスクワークで、自分の担当の仕事があるんですが、時間内で追いつかな…
デスクワークで、自分の担当の仕事があるんですが、時間内で追いつかない状況になったら自分から上司に相談すべきですかね?
それとも正社員なら自分の時間使ってやって当たり前と思われるものでしょうか?
もともと事前に子どもの定期受診や幼稚園のことで休むのが決まってる日が割とあり、それに加え子どもの体調不良での突発休も多く、休む連絡したら「全然オッケーですよ」のスタンスなのですが、自分の仕事がどんどん溜まります。
時短勤務で残業できないので、やるとしたら子どもの寝かしつけや家事が終わった後。自宅での作業なので残業手当もつきません。
ただ、自分の仕事が遅い自覚もあるので相談したら「これだけの仕事も終わらないのはあなたの仕事が遅いからでしょ。他の人もそれぞれ担当の仕事あるんだから、自分の時間使って終わらせなよ」と思われそうで相談しづらいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に終わらないのであれば相談が必要だと思いますが、大抵はみんな時間外にやっていると思います。
はじめてのママリ🔰
子育てしてる方はみなさん(状況はそれぞれですが)睡眠時間削ってやってるものなんです…よね?🥹
それなら「間に合わなそう」で相談するのは甘えだと思われそうですね💦