※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻辣担🍜
子育て・グッズ

【育児経験のある方からみて我が子は育てやすいほうに入りますか?】先日…

【育児経験のある方からみて我が子は育てやすいほうに入りますか?】

先日実家へ新生児ぶりに帰省したら我が子の様子を見て実母にさらっと「もう少しやりすい子やったら預かってあげれるのにな〜」と会話の中にありやっぱり育てにくい気質の赤ちゃんなんだ…と思いまして🥲

【睡眠】
19時就寝-6時~7時起床
夜間2~3時の間に1回ミルクあり
2~5回ほど泣いてくるトントンしたり抱っこすれば落ち着く

朝寝30分 昼寝2時間前後 夕寝30分

布団においてオルゴール流せばセルフねんね
家じゃない他の空間だと難しい

産まれてから夜通し寝たのは数回程度…

【食】
完ミ150~200mlを日中4回 夜間1回
離乳食 食べムラあり

【日中の様子】
人見知り、場所見知りが激しい。暖かい空間が苦手(暖房)
一度泣くと仰け反って落ち着くまで1時間くらいかかる時がある
落ち着きがなくソワソワしてて1人遊びが苦手
隣で一緒に絵本を読んだりオモチャで遊ぶと落ち着く
私や夫には笑うが他の人にはほぼ笑わない(たまに機嫌が良い時だけ少し微笑む程度)
病院での注射や検診で服を脱がされるだけでギャン泣き

コメント

姉妹のまま

育てにくいとは思いませんでした!
日中も夜もよく寝る方かなと😊
ミルクも1回でしっかり飲んでくれていますし…

人見知り場所見知りがあり、かつ1度泣くと泣き止むまで時間がかかるとのことで預かるのが少し大変に感じるかもしれないですが、育てにくいとまでは思わないです☺️

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

回答ありがとうございます!🌼

• 1時間前
ゆき

普通かなって思いました!
人見知りや場所見知りは月齢的に仕方ないことですし、一人遊びもできる子の方が少ないかも、と思うので!

食べムラがどの程度家によりますが、食べないのではないのなら育てにくいにははいらないかな?って感じがします!

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

食べる日とブーブー飛ばしてきて遊び食べしてるような感じです💧

• 1時間前
月見大福

人見知り場所見知りする子なんだなってだけで育てにくいとは思わなかったです。
うちの上の子が朝まで起きなくなったのは1歳過ぎてからでしたし、7ヶ月の頃は0~1時と4~5時の2回夜間授乳がありました。
1歳半過ぎて少しずつお話出来るようになると預けやすくなるかなと思いました。

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

乳児の間夜間起きるのは普通くらいに思えないとですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分お母さんが言う、やりやすい子って基本的に泣かない(泣いたとしても空腹の時)常に機嫌いいしほっといたら勝手に寝るって感じだと思うのでそんな子ほとんどいないです😂
麻辣担さんのお子さんはちょっと繊細だなとは思いますが育てにくいとは思わないですよ😊

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

SNSでみる幻の赤ちゃんですね😂

• 58分前
そのちゃん

睡眠に関してはむしろ育てやすそうと思いました。
そのほかに関しては普通だと思いました!

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私も新米母なので素人発言すみません。
個人的に、麻辣担さんのお子さんが育てにくいとは思いませんでした。
我が子、その月齢だと夜1時間毎に起きてましたし昼も夜もセルフ寝んねなんて不可能でしたが「やりにくい子」「育てにくい子」とか言われたことないです!

実母様の発言からは、「実母様が子どもの扱いに自信がないから預かれないと言っているんだな」くらいにしか思いませんでした笑

• 麻辣担🍜

麻辣担🍜

子育てが何十年も前ですし今とは色々違いますもんね🥹

• 18分前