※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファーストピアスが1ヶ月以上経ち安定したのでセカンドピアスを探してい…

ファーストピアスが1ヶ月以上経ち安定したのでセカンドピアスを探していたら良いのが見つかりました。ニッケルフリーと書いていたので、いいかなと思い付けてみました。今のところはアレルギー反応はありませんか、よくよくサイトで調べるとモチーフ部分が真鍮と書かれていました…。

お風呂や睡眠時など付けっぱなしはあんまり良くないですよね…?

コメント

りんご

付けっぱなしにするなら、ゴールドやプラチナ素材が安心だと思います🙂‍↕️

私はピアスが原因で金属アレルギーになったので、おせっかいかもしれませんがお気をつけください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポスト部分はニッケルフリーのようですが、やっぱりですよね😭
    実はネットで買ったやつが明日あたり届くんですがそれはサージカルステンレスなので…それに変えます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も最初の半年ぐらいは18金つけてた記憶が。20年以上前ですか…。今は上記の方と同じくピアスは金属アレルギーになってつけれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけて半年間は特にアレルギー反応がなかったけど、出始めた感じですが…?💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、開けて15年後とかにアレルギー反応出始めて樹脂ピアスやチタン使ってましたが、それらも全部アレルギーでるようになり今はなにもつけれません💦
    当時ママリだったかなにかで質問したら長年肌に触れてた蓄積でアレルギー体質になるそうです。
    なのでできるならちゃんとした18金やプラチナつけてたほうがいいですよ😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😱
    蓄積で……!!
    18金やプラチナのピアス探してみます💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしだと思うので、ちゃんとしたピアス探してください😭

• 53分前