※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなーす
お仕事

保育所入所に不安。仕事復帰で感情的。同じ経験の方、気持ちを聞かせてください。

明日から職場復帰です。慣らし保育もなく、いきなり保育所に入所になるので、大丈夫か心配…⤵
一年以上職場から離れていたので、自分も大丈夫か不安です。
さっきから泣いてばかりです。強い母親になりたいのに。子供の寝顔見ながら、ごめんねって何回も思ってしまいました。
仕事することも、自分で決めたことだし子供のためでもあるって分かってはいたつもりでした😭
みなさん、職場復帰の時はこんな気持ちでしたか?

コメント

さくら

私は明日から復帰ではなく、新しい会社に入社です😭
不安で×2😭

子供は6月頭から保育園に入園しましたが、慣らしもなく、泣きもせず行ってくれてました^_^

仕事は不安はあるけど…
もっと先延ばしにしたら、もっと仕事始める時にキツイかな⁉️って思います(^^)
だからお互い頑張りましょう‼️

• なおなーす

なおなーす

新しい会社、不安ですね😭
    子供さんが、泣かないということは、楽しんで保育所に通えてるのかな。良いですね!

もっと先伸ばしにしたかったなって思いますが、母にも切りがないよって言われました😭
    お互い頑張りましょうね!

• 7月3日
猫まる

私は、ごめんねって謝りながら生後2ヶ月で保育園に預けて、急いで迎えに行ったら、ニコニコ良い子でしたよ~と言われ、拍子抜けしました。

幼い時から預けてるからか、一切人見知りしない子になりました。
偏見かもしれませんが、幼稚園より保育園の方が、内面的な成長は早いように感じます。

少し、寂しく感じますが、その分成長もたくさん感じられると思いますよ✨

• なおなーす

なおなーす

保育所にあずける初日はやっぱり辛かったですよね😭
    子供さん、えらい!頑張ったんだね!ニコニコしてくれてたらママも安心ですね。
    寂しいですが、保育所に預けたら良い面もあると信じて。明日からがんばります。

• 7月3日
  • 猫まる

猫まる

同じ働くママとして応援してます❗
    頑張って✨

• 7月3日