※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良や気分のむら、何かしらの不調はいつまで続くのでしょう…

産後の体調不良や気分のむら、何かしらの不調はいつまで続くのでしょうか。
もともと体調に自信があるタイプではありませんが、出産してから貧血や低血糖などで入院したり、頭痛や吐き気が頻繁に起こるようになりました。腰や肩の痛み、おそらく抱っこが原因の左手のしびれもあります。生理の時の腹痛もひどくなり、出血量も多くなったのですが、薬が飲めないので耐えるだけでした。
子供のことは可愛いと思えるようにはなってきましたが、夜中に何度も泣いて起こされててるので、基本的に寝不足で余裕がありません。火を使ってるときに大声で泣き出されて、一瞬足がすくみます、動けなくなります。子どもを連れての外出は怖くてたまらないです。
体の痛みもメンタルの不安定もいつまで続くんでしょうか。病院行くほどでもないし、子どもを産後ケアに預けるつもりもありません。

コメント

ママリ

病院行くほどでもないとおっしゃっていますが私からみたらかなり辛い状況だと思います。
誰かに手を借りる事は結果的に子供にもいい影響を与えると思いますよ。

私もそうですがここで話しをするだけでも違います。
ですが睡眠不足はここでは補えません。
寝るための方法をご主人やパートナーに調べてもらうのも手です。