※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
ココロ・悩み

小学校に入学して1ヶ月半が経ちます。1人のクラスメイトに嫌なことをさ…

小学校に入学して1ヶ月半が経ちます。
1人のクラスメイトに嫌なことをされているようです。

きっかけは元々うちの子がそこの子の机の上の名札を触ったみたいで(先生に触らないでって言われてた?)それはその子にとってして欲しくなかったことだったようで、その次の日から子どもは謝り続けているようですが許してくれず、5日くらい経っています。
とりあえず時間を置いてまた謝ってみたら?とアドバイスしましたが逆にあちらからちょっかいというか子どもにとって嫌なことをしてくるようになったようです。
子どもはちゃんとやめて!と言っているようですがまだ続いている状況です。

嫌なこと、といっても筆箱にデコピンしてきたり体を押してきたり…という感じで学校に行きたくないとも言ってないし先生に言うレベルではないのかな…と。
でも親としては腹立たしいし、どうすれば良いのでしょうか??💦
その子に帰り会うこともあるので直接言いたいくらいです💦笑
見守るしかないのでしょうか??💦

コメント

かの

うちも少し前に足を掴まれて転ばされたりしてました😓今まで通っていた幼稚園にはいなかったタイプが色々いて親子共々びっくりすることが増えましたが、とにかく自分で辞めてということ。辞めてくれなければ先生に言うようにと言っています。うちも小1ですが、小学校って本当に色んなタイプのお子さんがいるので多少は自分の力で乗り越えることが必要だなと感じています。心配だけど子供の話を聞きながら見守っています😢

• りら

りら

えーーー!!!私ならそれは一発アウトで先生に言ってしまうかもです💦
    …過保護すぎるかもしれませんね😅

クラスに自分の子どもに対してではないですが平気で死ねとか言う子もいるみたいで🌀
    いろんなお子さんがいるんですね🌀

嫌だときちんと言えているし押されたら押し返しているようなので(笑 とりあえず見守ります💦
    でもあまり学校のことを話す子ではないのでやっぱり心配ですね🫤💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

怪我など、よっぽどな事ないと本人に任せてます。話は聞くけどあまり踏み込まないようにはしてるつもりです。心配ですが💦

それでも心配なことがあれば先生に相談したり、面談で話したりはしてます。