※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

1.2年生、の息子たち、子供が遊びの約束してくる頻度うちは相当少ないん…

1.2年生、の息子たち、子供が遊びの約束してくる頻度うちは相当少ないんですが親も同伴で公園行かないとまだまだ怖いので行きますが、家事の手が止まるし正直面倒です😭

慎重派のママさん🙋‍♀️何年生から子供だけで遊びに行かせてますか?ちなみにうちの小学校は3年生からしか自転車乗ってはいけないです。交通量がとても多くトラックばかり、主要道路?なので安全面で3年生から…なんだと思います。
今日は16時に公園です。入学してから初めて約束してきました。これから暑くなってきたら誰かの家で…とかになるんでしょうか💦めっちゃ嫌です🥹
学童入ってないから遊ぶメンバーも限られてるし、学校で遊んでたら別に他のお友達と交流なくてもいいのかな…とか思っちゃいますがそう言うわけにも行かないんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の子がいて
まだお友達と約束してこないんですけど
やっぱ子供だけで公園で遊ばせるのは怖くて

子供だけで遊びたいなら
児童館連れてくつもりです!

児童館の先生が見ててくれるので
親は送迎だけすればよしです😂

子供だけで遊ばせるのは
3.4年生くらいかと考えてますが
周りは結構2年生から遊んでますね💦

T

小2、1年いますが
公園遊びは禁止&付き添いもしません笑

ただ、放課後の校庭では遊べるのでそこだけヨシとしてます。
校庭行けば誰かしらと遊べるので、わざわざ公園いく意味⋯
(家の隣が公園、小学校です)

最近は中学生やら騒がしい連中もいるようなので、子どもたちだけの公園は3年生でもどうかな?という感じです(付き添う気はないです笑)